Recipe Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

channel

Это видео расскажет вам как можно быстро и очень просто приготовить маринованные вешенки. Буквально через несколько часов уже можно подавать эту замечательную закуску и поверьте, что эти маринованные грибы понравятся всем без исключения. Такие вкусные вешенки прекрасно подойдут к любому блюду и даже на праздничном столе будут чудесно смотреться. Для маринования лучше всего использовать небольшие по размеру грибы, чтобы лишний раз не резать их и не нарушать целостность.

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл
  • лавровый лист
  • соль - 2 ч. ложки с маленькой горкой
  • душистый перец
  • растительное масло - 50 мл
  • грибы вешенки - 600 г
  • лук - 2 шт.
  • уксус (9%) - 40 мл
  • гвоздика
  • чеснок - 4 зубчика

  1. Лук режем мелко. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, засыпаем специи и размешиваем до растворения соли.
  3. Закладываем предварительно промытые (при необходимости порезанные на части) грибы, ставим на небольшой огонь и отвариваем
  4. 5 - 7 минут после закипания, периодически помешивая.
  5. Снимаем с огня, сразу вливаем уксус и масло.
  6. Добавляем лук, чеснок и тщательно перемешиваем.
  7. После остывания помещаем грибы в контейнер и оставляем в холодильнике на 4 или более часов.
  8. Перед употреблением достаем вешенки из холодильника и сервируем для подачи на стол.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вешенки, маринованные вешенки, вкусные вешенки, быстрые вешенки, маринованные грибы, вкусные грибы,

HOT 10 Грибные блюда

Новые Рецепты Грибные блюда