Маринованные вешенки
Готовим вкусно и просто
channel
Это видео расскажет вам как можно быстро и очень просто приготовить маринованные вешенки. Буквально через несколько часов уже можно подавать эту замечательную закуску и поверьте, что эти маринованные грибы понравятся всем без исключения. Такие вкусные вешенки прекрасно подойдут к любому блюду и даже на праздничном столе будут чудесно смотреться. Для маринования лучше всего использовать небольшие по размеру грибы, чтобы лишний раз не резать их и не нарушать целостность.
Ингредиенты:
- вода - 300 мл
- лавровый лист
- соль - 2 ч. ложки с маленькой горкой
- душистый перец
- растительное масло - 50 мл
- грибы вешенки - 600 г
- лук - 2 шт.
- уксус (9%) - 40 мл
- гвоздика
- чеснок - 4 зубчика
- Лук режем мелко. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, засыпаем специи и размешиваем до растворения соли.
- Закладываем предварительно промытые (при необходимости порезанные на части) грибы, ставим на небольшой огонь и отвариваем
- 5 - 7 минут после закипания, периодически помешивая.
- Снимаем с огня, сразу вливаем уксус и масло.
- Добавляем лук, чеснок и тщательно перемешиваем.
- После остывания помещаем грибы в контейнер и оставляем в холодильнике на 4 или более часов.
- Перед употреблением достаем вешенки из холодильника и сервируем для подачи на стол.
Приятного Аппетита!
вешенки, маринованные вешенки, вкусные вешенки, быстрые вешенки, маринованные грибы, вкусные грибы,