Recipe Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

channel

Оказывается, что сделать вот такие очень вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях можно совершенно просто и достаточно быстро. И легко справится с этим сможет любая начинающая домохозяйка. Маринованные грибы получаются превосходными, с приятным пикантным вкусом.

Такое чудесное угощение вполне может претендовать на звание праздничной закуски и обязательно внесет разнообразие в ваше меню. Хочу отметить, что для маринования, на мой взгляд, лучше выбирать небольшие по размеру шампиньоны, они смотрятся при сервировке гораздо аппетитнее и интереснее.

Ингредиенты:

  • уксус ( 9%) - 50 мл
  • лавровый лист
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • вода - 250 мл
  • зелень - укроп
  • масло растительное - 50 мл
  • шампиньоны - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • душистый перец
  • гвоздика
  • соль крупная - 2 ч. ложки с горочкой

  1. Лук измельчаем. Чеснок режем тонкими пластинками.
  2. Морковь тонко шинкуем или натираем на корейской терке.
  3. Зелень рубим острым ножом.
  4. В сотейник наливаем воду, добавляем специи, засыпаем соль.
  5. Размешиваем смесь до растворения соли.
  6. Закладываем предварительно промытые (при необходимости порезанные на части) грибы, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
  7. Отвариваем шампиньоны 5 - 7 минут после закипания, постоянно помешивая.
  8. Перекладываем грибы вместе с горячим рассолом в глубокую миску.
  9. Вливаем уксус, масло.
  10. Присоединяем лук, морковь, чеснок, зелень и тщательно перемешиваем. После остывания помещаем все в контейнер и оставляем в холодильнике на 4 или более часов.
  11. Перед употребление достаем шампиньоны из холодильника и сервируем для подачи на стол.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шампиньоны, маринованные шампиньоны, вкусные шампиньоны, маринованные грибы, быстрые шампиньоны, вкусные грибы,

HOT 10 Грибные блюда

Новые Рецепты Грибные блюда