Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Готовим вкусно и просто
channel
Оказывается, что сделать вот такие очень вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях можно совершенно просто и достаточно быстро. И легко справится с этим сможет любая начинающая домохозяйка. Маринованные грибы получаются превосходными, с приятным пикантным вкусом.
Такое чудесное угощение вполне может претендовать на звание праздничной закуски и обязательно внесет разнообразие в ваше меню. Хочу отметить, что для маринования, на мой взгляд, лучше выбирать небольшие по размеру шампиньоны, они смотрятся при сервировке гораздо аппетитнее и интереснее.
Ингредиенты:
- уксус ( 9%) - 50 мл
- лавровый лист
- лук - 2 шт.
- чеснок - 4 - 5 зубчиков
- вода - 250 мл
- зелень - укроп
- масло растительное - 50 мл
- шампиньоны - 500 г
- морковь - 1 шт.
- душистый перец
- гвоздика
- соль крупная - 2 ч. ложки с горочкой
- Лук измельчаем. Чеснок режем тонкими пластинками.
- Морковь тонко шинкуем или натираем на корейской терке.
- Зелень рубим острым ножом.
- В сотейник наливаем воду, добавляем специи, засыпаем соль.
- Размешиваем смесь до растворения соли.
- Закладываем предварительно промытые (при необходимости порезанные на части) грибы, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
- Отвариваем шампиньоны 5 - 7 минут после закипания, постоянно помешивая.
- Перекладываем грибы вместе с горячим рассолом в глубокую миску.
- Вливаем уксус, масло.
- Присоединяем лук, морковь, чеснок, зелень и тщательно перемешиваем. После остывания помещаем все в контейнер и оставляем в холодильнике на 4 или более часов.
- Перед употребление достаем шампиньоны из холодильника и сервируем для подачи на стол.
Приятного Аппетита!
шампиньоны, маринованные шампиньоны, вкусные шампиньоны, маринованные грибы, быстрые шампиньоны, вкусные грибы,