Королевские шампиньоны. Яркая и сочная закуска. Всего 88 ккал.
Привет, мои дорогие??
Будьте здоровы и счастливы!
Сегодня у нас дома были дорогие гости. Приготовила различные блюда и закуски и один рецептик приготовила для вас! Действительно, это очень вкусная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень сочно и отлично смотрится на столе. Для этой закуски обычно использую королевские шампиньоны, но можно брать и обычные, только выбирать покрупнее. Если шляпка у гриба неровная, нужно слегка срезать основание, чтобы гриб был устойчив и начинка не вытекла в процессе запекания из-за наклона шляпки. Обычно люди мучаются, когда вырезают ножку из гриба, но я делаю гораздо проще - толкаю пальцами ножку в одну сторону, потом в другую, и она остаётся в руке. Для начинки можно использовать различные ингредиенты, какие вам по душе. У меня сегодня такие:
Рецепт:
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Королевские шампиньоны - 350 г
- Зеленый лук - 10 г
- Мясо/ветчина - 80 г (у меня запечённая говядина)
- Сыр - 60 г
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
- Сметана/греческий йогурт - 70 г
- Сладкий перец - 20 г
- Шампиньоны моем.
- Удаляем у грибов ножки и нарезаем их на маленькие кубики. Также режем сладкий перец, зелёный лук, готовое мясо. Сыр трем на мелкой тёрке.
- Смешиваем все нарезанные продукты, заливаем сметаной или греческим йогуртом, давим чеснок, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
- Включаем духовку на 200С
- Фаршируем грибные шляпки начинкой.
- Ставим в разогретую духовку и ждем 15-20 минут.
- Готовые грибочки посыпаем свежей зеленью.