Худею к лету - пряные шампиньоны в духовке
Marusina Kuxnya
channel
Когда мне требуется скинуть пару килограмм, я заглядываю в свою копилочку диетических и очень простых рецептов. Предлагаю вам попробовать одно из моих самых любимых блюд. Эти грибочки сводят меня с ума. Упругие, хрустящие и ароматные, я их обожаю. Особенно радует то, что приготовить их проще простого. Грибы мою водой и не очищаю, это тоже экономит время. Главное, выбрать молодые, небольшие по размеру и упругие шампиньоны.
Ингредиенты:
- Тимьян - 0,5 ч. л. (у меня сухой)
- Кинза - 1 пучок
- Шампиньоны - 500 г
- Перец чёрный - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Бальзамический соус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- В глубокую ёмкость выкладываю 500 г шампиньонов, добавляю 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического соуса, пропускаю 2 зубчика чеснока через пресс, 0,5 ч. л. тимьяна, солю, перчу. Всё хорошо перемешиваю. Оставляю грибы мариноваться на 10 минут.
- А пока прогреваю духовку до 200°С.
- Перекладываю шампиньоны на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекаю 20 минут.
- В этом рецепте я предпочитаю использовать кинзу, так блюдо получается ещё ароматнее, но можно использовать любую зелень.
- Рублю мелко кинзу и смешиваю с приготовленными грибами.
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 49,1
Бел - 4,3 г
Жир - 2,4 г
Угл - 2,6 г
Приятного Аппетита!
шампиньоны, худею, диета, похудеть к лету, постные рецепты, в духовке, шампиньоны в духовке, постные блюда, мало калорий, быстрые рецепты,