Слойки на кефире "НАПОЛЕОН" ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! СОСЕДКА АРМЯНКА ПОДЕЛИЛАСЬ ПРЕКРАСНЫМ РЕЦЕПТОМ
Мася Мася
channel
рецепт слоек на кефире, от которых сложно оторваться!
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г мука
- 10 г разрыхлитель.
- 250 мл кефир (2.5%)
- 250гр. слив. масла (можно заменить маргарином)
Крошка:
- 150 г сахар
- 120 г мука
- 150 г слив. масло
- ванильный сахар
Для посыпки:
- сахарная пудра.
- В миску всыпаем 500 г муки и 10 г разрыхлителя, перемешиваем и добавляем 250 г сливочного масла, растираем руками в мелкую крошку. В сухую смесь вливаем 250 мл кефира и замешиваем эластичное тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час. В отдельную миску всыпаем 150 г сахара, 120 г муки и хорошо перемешиваем. В сухую смесь выкладываем 150 г сливочного масла и растираем в мелкую крошку. Полученную начинку накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 6 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий пласт. На один раскатанный кусочек теста выкладываем немного сахарно-масляной начинки и сверху накрываем следующий пласт. Так проделываем пока не закончится тесто и начинка. Получившуюся слойку сверху немного раскатать скалкой и разрезать на 16 равных треугольников. Полученные треугольники выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку на 180С° 30-35 мин.
- Готовые слойки по желанию можно посыпать сахарной пудрой и смело подаем к чаю.
Рецепт #2:
- Соль 0.5 ч.л
- Разрыхлитель 10 гр
- Слив.масло 250 гр
- Кефир 250 мл
- Мука 500 гр
Для крошки:
- Мука 120 гр
- Слив.масло 150 гр
- Смазать яичным желтком
- Ванилин
- Сахар 150 гр
Выпекать при 180 °C 40-45 мин
Приятного Аппетита!
слойки, наполеон, рецепт, выпечка, кулинария, слойки рецепт, слоеное тесто,