Recipe Слойки на кефире "НАПОЛЕОН" ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! СОСЕДКА АРМЯНКА ПОДЕЛИЛАСЬ ПРЕКРАСНЫМ РЕЦЕПТОМ

Слойки на кефире "НАПОЛЕОН" ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! СОСЕДКА АРМЯНКА ПОДЕЛИЛАСЬ ПРЕКРАСНЫМ РЕЦЕПТОМ

channel

рецепт слоек на кефире, от которых сложно оторваться!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г мука
  • 10 г разрыхлитель.
  • 250 мл кефир (2.5%)
  • 250гр. слив. масла (можно заменить маргарином)

Крошка:

  • 150 г сахар
  • 120 г мука
  • 150 г слив. масло
  • ванильный сахар

Для посыпки:

  • сахарная пудра.
  1. В миску всыпаем 500 г муки и 10 г разрыхлителя, перемешиваем и добавляем 250 г сливочного масла, растираем руками в мелкую крошку. В сухую смесь вливаем 250 мл кефира и замешиваем эластичное тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час. В отдельную миску всыпаем 150 г сахара, 120 г муки и хорошо перемешиваем. В сухую смесь выкладываем 150 г сливочного масла и растираем в мелкую крошку. Полученную начинку накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 6 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий пласт. На один раскатанный кусочек теста выкладываем немного сахарно-масляной начинки и сверху накрываем следующий пласт. Так проделываем пока не закончится тесто и начинка. Получившуюся слойку сверху немного раскатать скалкой и разрезать на 16 равных треугольников. Полученные треугольники выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку на 180С° 30-35 мин.
  3. Готовые слойки по желанию можно посыпать сахарной пудрой и смело подаем к чаю.

Рецепт #2:

  • Соль 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Слив.масло 250 гр
  • Кефир 250 мл
  • Мука 500 гр

Для крошки:

  • Мука 120 гр
  • Слив.масло 150 гр
  • Смазать яичным желтком
  • Ванилин
  • Сахар 150 гр

Выпекать при 180 °C 40-45 мин

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

слойки, наполеон, рецепт, выпечка, кулинария, слойки рецепт, слоеное тесто,

Новые Рецепты Слойка