Recipe Слоеное Тесто Быстро

Слоеное Тесто Быстро

channel

Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек.

Слоёное тесто может быть дрожжевым, содовым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который перестаёт быть жидким при комнатной температуре в 20 °C, и достигается слоистость теста.

В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный «бутерброд» неоднократно раскатывается и складывается для увеличения количества слоёв. Приготовление такого теста весьма трудоёмко, поскольку раскатывать необходимо тонким слоем, ни в коем случае не допуская при этом порывов. В процессе раскатки тесто должно оставаться прохладным, для чего после изготовления каждого слоя его охлаждают[1].

Замороженное готовое слоёное тесто (полуфабрикат) для домашней выпечки можно приобрести в продуктовых магазинах. Ну а лучше всего приготовить его своими руками. Давайте приготовим!!!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

СЛОЕНОЕ ТЕСТО, ТЕСТО, СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРО И ПРОСТО, тесто, тесто для самсы, самса, как приготовить слоеное тесто, как пригоовить слоеное тесто, вкусное слоеное тесто, слоеное тесто быстрого приготовления, быстро приговить тесто, тесто на самсу,

Новые Рецепты Слойка