Улётная,домашняя пицца.Как я готовлю пиццу дома .
Вкусно Жить
channel
Пицца-традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепёшки из дрожжевого теста с различной начинкой.
Дорогие друзья,хочу поделиться своим рецептом,как я пеку пиццу.Все мои друзья и близкие в восторге и уплетают за обе щёки.
Начну с теста,и так я уже сказала,что это тесто универсальное,бюджетное подходит для выпечки пирожков,беляшей.Его так же можно заморозить впрок.
Ингредиенты для теста:
- Соль 10 гр
- Сахар 20 гр
- Дрожжи свежие прессованные 20 гр
- Мука 800-860 гр
- Масло растительное 30-40 гр.
- Вода,можно поделить с молоком комнатной температуры 500 мл
Из этого количества теста ,у нас получилось 4 пиццы.
Форма диаметр 30 см
Для начинки 1 пиццы нам понадобится:
- Сыр 200 гр
- Сосиски 200 гр
- Кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л
- Огурцы маринованные 100 гр
Выпекали 10-12 мин при тем.230-250 градусов.При этом тесто у нас тонкое.Выпекать можно на пергаменте.
Приятного Аппетита!
,