Recipe Мини-пиццы "Розочки"

Мини-пиццы "Розочки"

channel

Мини-пиццы "Розочки"

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 250 г
  • теплая вода - 150 мл
  • сухие дрожжи - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Для соуса:

  • томатное пюре - 300 мл
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сушеный орегано - 1/2 ч.л.
  • сушеный базилик - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу

Для начинки:

  • салями - 100 г
  • твердый сыр - 150 г

  1. 1) Приготовить тесто. В миску добавить дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды, перемешать до полного растворения дрожжей.
  2. 2) В другой миске смешать муку с солью, добавить растворенные дрожжи, оставшеюся воду и оливковое масло. Замесить тесто, вымешивать тесто около 10 минут, пока не станет эластичным.
  3. 3) Большую миску смазать небольшим количеством оливкового масла, положить туда тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
  4. 4) Приготовить соус. Мелко нарезать лук. В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить томатное пюре, сушеный базилик и орегано. Выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
  5. 5) Тесто выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать его томатным соусом. Сверху равномерно распределить салями и твердый сыр, натертый на крупной терке. Завернуть в рулет.
  6. 6) Острым ножом разрезать рулет на 12 равных частей, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут подниматься.
  7. 7) Разогреть духовку до 200 °С.
  8. 8) Выпекать в разогретой духовке 20 - 25 минут, до слегка золотистого цвета.
  9. 9) Подавать с томатным соусом из пиццы и свежими листьями базилика.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Мини-пиццы, Розочки, мини пицца, мини пицца рецепт, мини пицца +в духовке, пицца рецепт, пицца домашний рецепт, Mariko,