Мини-пиццы "Розочки"
Mariko
channel
Мини-пиццы "Розочки"
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 г
- теплая вода - 150 мл
- сухие дрожжи - 7 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
Для соуса:
- томатное пюре - 300 мл
- лук - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сушеный орегано - 1/2 ч.л.
- сушеный базилик - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Для начинки:
- салями - 100 г
- твердый сыр - 150 г
- 1) Приготовить тесто. В миску добавить дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды, перемешать до полного растворения дрожжей.
- 2) В другой миске смешать муку с солью, добавить растворенные дрожжи, оставшеюся воду и оливковое масло. Замесить тесто, вымешивать тесто около 10 минут, пока не станет эластичным.
- 3) Большую миску смазать небольшим количеством оливкового масла, положить туда тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
- 4) Приготовить соус. Мелко нарезать лук. В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить томатное пюре, сушеный базилик и орегано. Выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
- 5) Тесто выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать его томатным соусом. Сверху равномерно распределить салями и твердый сыр, натертый на крупной терке. Завернуть в рулет.
- 6) Острым ножом разрезать рулет на 12 равных частей, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут подниматься.
- 7) Разогреть духовку до 200 °С.
- 8) Выпекать в разогретой духовке 20 - 25 минут, до слегка золотистого цвета.
- 9) Подавать с томатным соусом из пиццы и свежими листьями базилика.
Приятного Аппетита!
Мини-пиццы, Розочки, мини пицца, мини пицца рецепт, мини пицца +в духовке, пицца рецепт, пицца домашний рецепт, Mariko,