Школьная мини - пицца с колбасой ? #shorts
Мася Мася
channel
Мини-пицца Школьная
1 час
Ингредиенты: 8 порций
- 250 грамм Огурец маринованный
- 2 ст. ложки Томатная паста
- 70 грамм Тесто дрожжевое
- 250 грамм Колбаса варёная
- 200 грамм Сыр твёрдый
- 2 ст. ложки Вода
- щепотка Сахар
- Для начала займёмся начинкой. Для смазывания заготовок кладем 2 столовые ложки томатной пасты в миску, добавляем 2 столовые ложки воды и щепотку сахара.Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп.
- Маринованные огурчики и варёную колбасу нарезаем мелким кубиком.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Берём тесто и делим его на кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик. У меня получилось 8 штук. Прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось. Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Тесто совершенно не липнет, поэтому мука для подсыпа не нужна.
- Переносим на противень (у меня помещается 4 штуки), застеленный пергаментом. Я предварительно смазываю бумагу подсолнечным маслом.
- Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку.Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста 1-2 сантиметра, выкладываем горошек (тут всё на любителя,в нашей столовой его добавляли) и посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем вкуснейшие лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200градусов духовке около 12-14 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ. Пока печется первая партия, формуем вторую.
Если вы хотите вкус точно как из школьной столовой, то можно сверху полить немного майонезом, а потом уже посыпать сыром.
Приятного Аппетита!
,