Пицца "Звезда". Пошаговый рецепт вкусной пиццы? необычной формы.
Очень простой рецепт вкусной пиццы.
Рецепт, ни в коем случае, на аутентичность не претендует, так как для достижения классического вида и вкуса пиццы нужна специальная каменная печь, где температура достигает 290°С, а иногда и выше и, конечно, настоящие итальянские продукты: помидоры, моцарелла и т.д.
Начинки можно подобрать соответственно личным предпочтениям.
Слишком толстый шар начинки выкладывать не рекомендую - получится банальный пирог.
Базовое тесто можно приготовить заранее и хранить трое суток в холодильнике, а по утрам или вечерам радовать близких вкусной домашней пиццей.
Томатный соус можно приготовить из свежих помидор, томатного сока или качественной томатной пасты.
Ниже приведена порция соуса на 2 пиццы.
Технология следующая:
- на разогретую сковороду, с толстым дном, налить несколько ложек оливкового масла, обжарить несколько нарезанных зубчиков чеснока;
- добавить томатный сок или протертые помидоры без кожи, или разведенную, до консистенции томатного сока, томатную пасту (400 г);
- добавить сушёный базилик, орегано по 1 чайной ложке, острый красный перец на кончике ножа или больше;
- тушить массу на малом огне, периодически размешивая, пока объем не уменьшиться вдвое;
- в завершение, слегка подсолить и добавить сахар (1-2 чайные ложки), если помидоры кислые.
Соус можно хранить в стерильной таре до 10 дней в холодильнике или заморозить.
Вместо моцареллы, можно использовать любой сыр, который хорошо плавится. Прекрасная замена, на мой взгляд, сыр сулугуни.
Бумага обязательно должна быть с антипригарным покрытием.
Если такой нет, то можно смазать обычную бумагу растительным маслом.
Духовку обязательно разогревать с противнем не менее 30 минут.
Если у Вас есть специальный камень для пиццы, то не менее - 60 минут.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
При переносе пиццы на разогретый противень, будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.
Выпекаю пиццу на среднем уровне духовки. Встречала рекомендации по выпеканию на самом нижнем уровне или даже на дне духовке.
Пробовала, результат не понравился, возможно, он связан с особенностями моей духовки.
Экспериментируйте и найдите для себя оптимальное решение.
Рекомендую добавить в это блюдо розмарин, особенно свежий, он придаст пицце неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
Начинка:
- Соус томатный - 80-100 гр
- Сыр моцарелла - 100 - 150 гр
- Салями - 100 гр
- Розмарин свежий по желанию
Выпекать 9-12 минут
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, так как зависит от особенностей каждой духовки и материала из которого изготовлен противень или форма.