Recipe Пицца "Сердце". Два варианта

Пицца "Сердце". Два варианта

channel

Предлагаю два варианта пиццы в виде сердца, которые подойдут в качестве подарка или угощения на день влюблённых, 23 февраля и 8 марта. Рецепт на аутентичность не претендует.

Начинка может быть разной, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Точные граммовки на ингредиенты не даю, так как их количество зависит от предпочтений, кто-то любит больше сыра, а кто-то колбасы

Классическую пиццу (второй вариант) рекомендую выпекать на разогретом противне.

Для этого противень разогревается вместе с духовкой до 250°С и на горячий перекладывается пицца.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

При переносе пиццы на разогретый противень, будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.

Если у вас есть камень для выпечки, то выпекайте на нем.

Томатный соус можно приготовить из свежих помидор, томатного сока или качественной томатной пасты.

Ниже приведена порция соуса на 2 пиццы.

Технология следующая:

  1. на разогретую сковороду, с толстым дном, налить несколько ложек оливкового масла, обжарить несколько нарезанных зубчиков чеснока;
  2. добавить томатный сок или протертые помидоры без кожи, или разведенную, до консистенции томатного сока, томатную пасту (400 г);
  3. добавить сушёный базилик, орегано по 1 чайной ложке, острый красный перец на кончике ножа или больше;
  4. тушить массу на малом огне, периодически размешивая, пока объем не уменьшиться вдвое;
  5. в завершение, слегка подсолить и добавить сахар (1-2 чайные ложки), если помидоры кислые.
  6. Соус можно хранить в стерильной таре до 10 дней в холодильнике или заморозить.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • Копчёная курица
  • Салями
  • Оливки
  • Томатный соус
  • Моцарелла
  • Розмарин
  • Оливковое масло

Пицца рулет:

  1. На посыпанной мукой доске, третью часть базового теста для пиццы, раскатать в прямоугольник, примерным размером 50 на 30 см, толщиной 4-5 мм.
  2. Смазать томатным соусом, рецепт можно найти в описании, сверху разложить кусочки копченой курицы, посыпать тертой моцареллой и свежим розмарином. За основу этого варианта взят рецепт итальянской пиццы стромболи.
  3. Сформировать рулет, перенести на бумагу для выпечки. Выложить в форме сердца.
  4. Острыми ножницами сделать надрезы, не прорезая до конца.
  5. Слегка развернуть разрезанные части.
  6. Выпекать в разогретой до 220°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут.
  7. Горячую пиццу смазать оливковым маслом.
  8. Слегка остудить, благодаря маслу корочка становится мягкой и ароматной. Подать в теплом виде.

Пицца Сердце:

  1. Пятую часть базового теста растянуть руками, формируя сердечко. Можно раскатать тесто скалкой и вырезать по шаблону.
  2. Перенести на бумагу для выпечки, сформировать небольшой валик по краю.
  3. Сверху смазать соусом, разложить салями, посыпать тёртой моцареллой и свежим розмарином.
  4. Украсить цветочками из половинок маслин.
  5. На разогретый противень переложить пиццу и выпекать в разогретой до 250° С духовке на нижнем уровне в течение 8-10 минут.
  6. Слегка остудить и сразу подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пицца, рецепт пиццы, тесто для пиццы, как приготовить пиццу, соус для пиццы, пицца сердце, пицца стромболи,