Пицца "Сердце". Два варианта
Предлагаю два варианта пиццы в виде сердца, которые подойдут в качестве подарка или угощения на день влюблённых, 23 февраля и 8 марта. Рецепт на аутентичность не претендует.
Начинка может быть разной, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Точные граммовки на ингредиенты не даю, так как их количество зависит от предпочтений, кто-то любит больше сыра, а кто-то колбасы
Классическую пиццу (второй вариант) рекомендую выпекать на разогретом противне.
Для этого противень разогревается вместе с духовкой до 250°С и на горячий перекладывается пицца.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
При переносе пиццы на разогретый противень, будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.
Если у вас есть камень для выпечки, то выпекайте на нем.
Томатный соус можно приготовить из свежих помидор, томатного сока или качественной томатной пасты.
Ниже приведена порция соуса на 2 пиццы.
Технология следующая:
- на разогретую сковороду, с толстым дном, налить несколько ложек оливкового масла, обжарить несколько нарезанных зубчиков чеснока;
- добавить томатный сок или протертые помидоры без кожи, или разведенную, до консистенции томатного сока, томатную пасту (400 г);
- добавить сушёный базилик, орегано по 1 чайной ложке, острый красный перец на кончике ножа или больше;
- тушить массу на малом огне, периодически размешивая, пока объем не уменьшиться вдвое;
- в завершение, слегка подсолить и добавить сахар (1-2 чайные ложки), если помидоры кислые.
- Соус можно хранить в стерильной таре до 10 дней в холодильнике или заморозить.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
- Копчёная курица
- Салями
- Оливки
- Томатный соус
- Моцарелла
- Розмарин
- Оливковое масло
Пицца рулет:
- На посыпанной мукой доске, третью часть базового теста для пиццы, раскатать в прямоугольник, примерным размером 50 на 30 см, толщиной 4-5 мм.
- Смазать томатным соусом, рецепт можно найти в описании, сверху разложить кусочки копченой курицы, посыпать тертой моцареллой и свежим розмарином. За основу этого варианта взят рецепт итальянской пиццы стромболи.
- Сформировать рулет, перенести на бумагу для выпечки. Выложить в форме сердца.
- Острыми ножницами сделать надрезы, не прорезая до конца.
- Слегка развернуть разрезанные части.
- Выпекать в разогретой до 220°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут.
- Горячую пиццу смазать оливковым маслом.
- Слегка остудить, благодаря маслу корочка становится мягкой и ароматной. Подать в теплом виде.
Пицца Сердце:
- Пятую часть базового теста растянуть руками, формируя сердечко. Можно раскатать тесто скалкой и вырезать по шаблону.
- Перенести на бумагу для выпечки, сформировать небольшой валик по краю.
- Сверху смазать соусом, разложить салями, посыпать тёртой моцареллой и свежим розмарином.
- Украсить цветочками из половинок маслин.
- На разогретый противень переложить пиццу и выпекать в разогретой до 250° С духовке на нижнем уровне в течение 8-10 минут.
- Слегка остудить и сразу подать.