Пицца с ветчиной из индейки
Awaxess kitchen
channel
Пицца с ветчиной из индейки
Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления вкуснейшей пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.
Ингредиенты теста на 3 шт. Ø 30 см.:
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 30 мл.
- вода - 450 мл.
- мука - 600 гр. +/- 30 гр.
- дрожжи - 6 гр.
- сахар - 1.5 ч.л.
Для томатного соуса на три пиццы:
- растительное масло - 3 ст.л.
- помидоры - 6 шт. - 600 гр.
специи по вкусу:
- прованские травы - 1 ч.л.,
- паприка - 0.5 ч.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- базилик сушеный - 1 ч.л.,
- черный перец - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
Для начинки одной пиццы:
- ветчина из индейки - 200 гр.
- сыр - 160 гр.
- сыр моцарелла - 130 гр.
- маслины - 40 гр.
- Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.
- Помидоры несильно измельчить блендером или растереть на крупной терке.
- Обжарить перетертые помидоры на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить специи, перемешать, убавить огонь и готовить 3-5 минут. Оставить остывать.
- Подошедшее тесто разделить на три равные части. Две части убрать в холодильник на следующий раз. Хранится не более 5ти дней.
- Тесто слегка обмять, сформировать и раскатать в тонкий пласт Ø 30 см. Выложить в припыленную мукой форму, разровнять края и оставить отдыхать под полотенцем на 10-15 минут. Если времени нет, то можно сразу выкладывать начинку.
- Пиццу смазать томатным соусом, небольшим количеством.
- На томатный соус добавить сыр, натертый на крупной терке.
- Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками или брусочками.
- Потом мелко нарезанные маслины.
- Сверху на маслины добавить моцареллу, кусочками или натертой на крупной терке.
- Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 12-15 минут.
Приятного Аппетита!
пицца с ветчиной из индейки, пицца рецепт, пицца с ветчиной и сыром, пицца с моцареллой, вкусный рецепт, простой рецепт, пицца в духовке, начинка для пиццы, тесто пиццы, тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы, тесто, tasty, ham, cheese,