Пицца с курицей и грибами
Мася Мася
channel
Для рецепта пиццы вам потребуется:
Дрожжевое тесто для пиццы:
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 2 стакана
- вода (тёплая) - 125 мл
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
- кетчуп - по вкусу
- сыр - 60г
- зелень
- помидоры - 100г
- колбаса 200гр.
- грибы - 100г
- майонез - по вкусу
Рецепт приготовления пиццы:
- Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем до готовности.
- Сыр измельчаем на терке.
- Примерно через 1,5 - 2 часа тесто хорошо поднимется.
- Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности.
- Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.
- Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком и колбасой.
- Следующий слой - нарезанные кружочками помидоры.
- Обильно посыпать тертым сыром.
- Сверху - сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220 С° духовку. Примерно через 15 минут пицца с грибами и помидорами уже готова!
Приятного Аппетита!
,