Пицца. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Пицца - какое еще блюдо может соревноваться по популярности с этим шедевром итальянской кухни Авторы, придумавшие пиццу, по сути своей - открытый пирог и не предполагали, что пицца станет кулинарным символом Италии. Пиццу готовят на всех континентах, рецепты ее приготовления с легкостью адаптируют под вкусы местных гурманов, а начинкой, порой, служит все, что есть в холодильнике. Но самая вкусная пицца получается, когда соблюдены все необходимые пропорции. Тонкое сдобное тесто для основы, и правильные ингредиенты. Один из любимых классических рецептов у итальянцев - пицца с копченой салями, ветчиной и беконом, помидорами и оливками, с моцареллой и пармезаном, с томатной чесночным соусом с базиликом, оливками и луком. В нашем видео рецепте все секреты приготовления настоящего теста для пиццы и все пропорции необходимых ингредиентов. Теперь у вас появилась возможность сделать самую настоящую итальянскую пиццу дома, с тем самым неповторимым вкусом и ароматом! Buon appetito!
Ингредиенты на две пиццы:
- Ветчина - 100 г
- Грибы шампиньоны - 2 шт.
- Помидор большой - 1 шт.
- Соль морская - 1/2 ч.л.
- Вода теплая - 170 мл.
- Томатный итальянский соус - 150 г
- Базилик сухой - 1 ст.л.
- Острый красный перец - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 3,5 г
- Маслины - 10 шт.
- Мука пшеничная - 250 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Колбаса салями - 100 г
- Сыр пармезан - 80 г
- Бекон - 70 г
- Лук красный - 1 шт.
- Сыр моцарелла - 250 г