Recipe Пицца домашняя с колбасой и грибами

Пицца домашняя с колбасой и грибами

channel

Пицца домашняя, пошаговый рецепт с колбасой и грибами

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

Сначала я расскажу, как приготовить тесто:

  • примерно 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 штуки - яйцо куриное
  • 0,5 л. молока (низкой жирности)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 5 г. сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 100 гр. сметаны
  • полная чайная ложка соли

Готовим тесто:

  1. Выливаем в металлическую посуду (кастрюлю) молоко.
  2. В молоко одновременно добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и сметану.
  3. Взбиваем и нагреваем на огне или водяной бане, чтобы смесь стала довольно тёплой.
  4. Затем разбиваем и добавляем яйцо, вновь взбиваем перед тем как понемногу добавлять муку.
  5. Перед тем как замешивать тесто, тщательно моем руки. Тесто замешивается только руками, чтобы ощутить его готовность.
  6. Начинаем добавлять муку и одновременно тщательно размешивать смесь рукой
  7. Добавляем муку до тех пор, пока тесто для пиццы не станет плотным и перестанет прилипать к руке.
  8. После этого ещё минуты две, что есть сил, разминаем получившееся тесто.
  9. Тесто для пиццы затем располагаем равномерно по дну кастрюли, закрываем крышкой и даём выстояться, пока оно самопроизвольно (самостоятельно) не поднимется.
  10. После того, как тесто поднялось, аккуратно уминаем его, чтобы оно опало, и ставим в прохладное место.

Начинка:

  • 200 гр. грибы маринованные, консервированные
  • 3-4 штуки огурцов, солёных, домашних (можно консервированных, но вкус будет чуть-чуть другим)
  • 150 – 200 гр. сыра, твёрдых сортов
  • 3 больших сладких перца
  • 100 гр. колбасы, острой, сырокопчёной
  • 50 гр. соус томатный острый
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. колбасы докторской
  • 3-4 штуки свежих помидоров

Количество колбасы выбрано с учетом того, чтобы ее было достаточно для покрытия всего "поля" нашей пиццы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку и оставляем её разогреваться
  2. Берём противень и смазываем дно подсолнечным маслом
  3. Укладываем тесто на противень и начинаем разминать, растягивать и раскатывать тесто, пока оно равномерно, тонким слоем (примерно 0,5 см.) не ляжет, закрыв необходимый объём. (Количества теста для пиццы, указанного в параграфе выше, должно хватить на всю площадь стандартного противня.
  4. Края теста по периметру должны быть приподняты на 1,5-2 см.от уровня дна противня
  5. Когда тесто раскатано и готово – выливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности теста
  6. Солёные огурцы протираем через крупную тёрку, отжимаем и раскладываем равномерно, поверх соуса, по всей площади теста.
  7. Через крупные ячейки тёрки пропускаем ветчину и сырокопчёную колбасу. Перемешиваем тщательно эти колбасы и равномерно рассыпаем по всей площади теста, поверх солёных огурцов
  8. Очень тонкими кружочками нарезаем помидоры и закрываем ими всю площадь теста для пиццы, поверх колбасы
  9. Пропускаем через крупную тёрку докторскую колбасу и равномерно раскладываем её поверх помидоров
  10. Сладкий перец освобождаем от семян и мелко режем на кубики и затем последующим слоем раскладываем перец поверх докторской колбасы
  11. Маринованные грибы, слегка раздавливаем дробилкой и раскладываем равномерно по всей площади пиццы, поверх сладкого перца
  12. Перед тем как перейти к завершающей фазе, ладонью очень нежно сжимаем, между собой все слои пиццы
  13. А завершающей фазой рассыпаем равномерно по всей площади пропущенный чрез мелкую ячейку тёрки подготовленный для этого сыр.
  14. Вы ставите пиццу в разогретую духовку, на верхнюю полку. Выпекать наш кулинарный шедевр необходимо при температуре 180 – 200 градусов, до румяности, около 40 минут.

Рецепт#2:

Для рецепта пиццы вам потребуется:

для кефирного теста:

  • кефир - 220 мл
  • мука - 10-12 ст.л.
  • петрушка - по вкусу.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сыр - 200г
  • колбаса (или ветчина) - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • базилик - по вкусу
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • грибы отварные - 100г

Рецепт приготовления пиццы:

  1. Для приготовления кефирного теста для пиццы взбейте яйцо с солью и кефиром. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Готовое тесто соберите в комок, оберните пленкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 5 мм) и переложите его на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
  3. Смажьте всю поверхность теста кетчупом, используя кулинарную кисточку.
  4. Для начинки можете взять вареную, копченую колбасу или ветчину. Колбасу тонко нарежьте.
  5. Уложите ломтики колбасы на тесто, как показано на фото.
  6. Между пластиками колбасы положите вареные грибы. Посыпьте нарезанным базиликом и петрушкой.
  7. Духовку разогрейте к этому времени до 200С и поставьте в нее противень с пиццей на 20 минут. Натрите сыр. Достаньте противень с пиццей из духовки через 20 минут и щедро посыпьте сыром.
  8. Верните противень в духовой шкаф на 7-8 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. К этому времени пицца на кефире с колбасой и грибами готова. Разрежьте испеченную пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Получилось вкусно и сытно.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,