Пицца домашняя с колбасой и грибами
Мася Мася
channel
Пицца домашняя, пошаговый рецепт с колбасой и грибами
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
Сначала я расскажу, как приготовить тесто:
- примерно 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 2 штуки - яйцо куриное
- 0,5 л. молока (низкой жирности)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 5 г. сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 100 гр. сметаны
- полная чайная ложка соли
Готовим тесто:
- Выливаем в металлическую посуду (кастрюлю) молоко.
- В молоко одновременно добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и сметану.
- Взбиваем и нагреваем на огне или водяной бане, чтобы смесь стала довольно тёплой.
- Затем разбиваем и добавляем яйцо, вновь взбиваем перед тем как понемногу добавлять муку.
- Перед тем как замешивать тесто, тщательно моем руки. Тесто замешивается только руками, чтобы ощутить его готовность.
- Начинаем добавлять муку и одновременно тщательно размешивать смесь рукой
- Добавляем муку до тех пор, пока тесто для пиццы не станет плотным и перестанет прилипать к руке.
- После этого ещё минуты две, что есть сил, разминаем получившееся тесто.
- Тесто для пиццы затем располагаем равномерно по дну кастрюли, закрываем крышкой и даём выстояться, пока оно самопроизвольно (самостоятельно) не поднимется.
- После того, как тесто поднялось, аккуратно уминаем его, чтобы оно опало, и ставим в прохладное место.
Начинка:
- 200 гр. грибы маринованные, консервированные
- 3-4 штуки огурцов, солёных, домашних (можно консервированных, но вкус будет чуть-чуть другим)
- 150 – 200 гр. сыра, твёрдых сортов
- 3 больших сладких перца
- 100 гр. колбасы, острой, сырокопчёной
- 50 гр. соус томатный острый
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. колбасы докторской
- 3-4 штуки свежих помидоров
Количество колбасы выбрано с учетом того, чтобы ее было достаточно для покрытия всего "поля" нашей пиццы.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Включаем духовку и оставляем её разогреваться
- Берём противень и смазываем дно подсолнечным маслом
- Укладываем тесто на противень и начинаем разминать, растягивать и раскатывать тесто, пока оно равномерно, тонким слоем (примерно 0,5 см.) не ляжет, закрыв необходимый объём. (Количества теста для пиццы, указанного в параграфе выше, должно хватить на всю площадь стандартного противня.
- Края теста по периметру должны быть приподняты на 1,5-2 см.от уровня дна противня
- Когда тесто раскатано и готово – выливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности теста
- Солёные огурцы протираем через крупную тёрку, отжимаем и раскладываем равномерно, поверх соуса, по всей площади теста.
- Через крупные ячейки тёрки пропускаем ветчину и сырокопчёную колбасу. Перемешиваем тщательно эти колбасы и равномерно рассыпаем по всей площади теста, поверх солёных огурцов
- Очень тонкими кружочками нарезаем помидоры и закрываем ими всю площадь теста для пиццы, поверх колбасы
- Пропускаем через крупную тёрку докторскую колбасу и равномерно раскладываем её поверх помидоров
- Сладкий перец освобождаем от семян и мелко режем на кубики и затем последующим слоем раскладываем перец поверх докторской колбасы
- Маринованные грибы, слегка раздавливаем дробилкой и раскладываем равномерно по всей площади пиццы, поверх сладкого перца
- Перед тем как перейти к завершающей фазе, ладонью очень нежно сжимаем, между собой все слои пиццы
- А завершающей фазой рассыпаем равномерно по всей площади пропущенный чрез мелкую ячейку тёрки подготовленный для этого сыр.
- Вы ставите пиццу в разогретую духовку, на верхнюю полку. Выпекать наш кулинарный шедевр необходимо при температуре 180 – 200 градусов, до румяности, около 40 минут.
Рецепт#2:
Для рецепта пиццы вам потребуется:
для кефирного теста:
- кефир - 220 мл
- мука - 10-12 ст.л.
- петрушка - по вкусу.
- соль - 1/2 ч.л.
- сыр - 200г
- колбаса (или ветчина) - 200г
- яйцо - 1 шт.
- базилик - по вкусу
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- грибы отварные - 100г
Рецепт приготовления пиццы:
- Для приготовления кефирного теста для пиццы взбейте яйцо с солью и кефиром. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Готовое тесто соберите в комок, оберните пленкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 5 мм) и переложите его на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
- Смажьте всю поверхность теста кетчупом, используя кулинарную кисточку.
- Для начинки можете взять вареную, копченую колбасу или ветчину. Колбасу тонко нарежьте.
- Уложите ломтики колбасы на тесто, как показано на фото.
- Между пластиками колбасы положите вареные грибы. Посыпьте нарезанным базиликом и петрушкой.
- Духовку разогрейте к этому времени до 200С и поставьте в нее противень с пиццей на 20 минут. Натрите сыр. Достаньте противень с пиццей из духовки через 20 минут и щедро посыпьте сыром.
- Верните противень в духовой шкаф на 7-8 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. К этому времени пицца на кефире с колбасой и грибами готова. Разрежьте испеченную пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Получилось вкусно и сытно.
Приятного Аппетита!
,