Recipe КЛАССИЧЕСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА НА МАНГАЛЕ рецепт настоящей итальянской пиццы с моцареллой и помидорами

КЛАССИЧЕСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА НА МАНГАЛЕ рецепт настоящей итальянской пиццы с моцареллой и помидорами

channel

Классическая итальянская пицца «Маргарита» в домашних условиях, которую я приготовлю на мангале, а подробным рецептом поделюсь с вами, дорогие друзья.

Любая пицца начинается с правильного теста. На 4 пиццы диаметром примерно 30 сантиметров я высыпаю в большую миску

Рецепт:

  • 660 грамм муки
  • 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • одну чайную ложку соли
  • половину чайной ложки сахара
  • вливаю туда 4 столовых ложкиоливкового масла
  • 420 мл теплой воды.

Перемешиваю получившуюся смесь ложкой до тех пор, пока она мешается. После этого уже руками вымешиваю тесто до образования однородной массы. Дальше припаю стол мукой и продолжаю замес на нем примерно в течение 10 минут. Чем больше – тем лучше, но этого времени будет вполне достаточно.

Настоящий Соус для Маргариты:

  1. В сотейник наливаю немного оливкового масла и на нем буду обжаривать мелко нарезанную луковицу и три зубчика чеснока до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая.
  2. Далее в ход идет томатная паста или томаты в собственном соку.
  3. Туда же вливаю пол стакана воды, добавляю свежий или сушенный базилик, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, перец по вкусу и одну чайную ложку орегано (она душица).
  4. Все это хорошенько перемешиваю и держу на небольшом нагреве около минуты, постоянно помешивая.
  5. Снимаю с огня и наш соус готов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Пицца, рецепт пиццы, пицца маргарита, как приготовить пиццу, пицца в домашних условиях, пицца с моцареллой и помидорами, итальянская пицца, классическая пицца, настоящая пицца, классическая пицца маргарита, пицца на огне, пицца на мангале, классический соус для пиццы, тонкое тесто для пиццы, pizza margherita recipe, pizza margherita,