КЛАССИЧЕСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА НА МАНГАЛЕ рецепт настоящей итальянской пиццы с моцареллой и помидорами
Кухонный Дилетант
channel
Классическая итальянская пицца «Маргарита» в домашних условиях, которую я приготовлю на мангале, а подробным рецептом поделюсь с вами, дорогие друзья.
Любая пицца начинается с правильного теста. На 4 пиццы диаметром примерно 30 сантиметров я высыпаю в большую миску
Рецепт:
- 660 грамм муки
- 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей
- одну чайную ложку соли
- половину чайной ложки сахара
- вливаю туда 4 столовых ложкиоливкового масла
- 420 мл теплой воды.
Перемешиваю получившуюся смесь ложкой до тех пор, пока она мешается. После этого уже руками вымешиваю тесто до образования однородной массы. Дальше припаю стол мукой и продолжаю замес на нем примерно в течение 10 минут. Чем больше – тем лучше, но этого времени будет вполне достаточно.
Настоящий Соус для Маргариты:
- В сотейник наливаю немного оливкового масла и на нем буду обжаривать мелко нарезанную луковицу и три зубчика чеснока до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Далее в ход идет томатная паста или томаты в собственном соку.
- Туда же вливаю пол стакана воды, добавляю свежий или сушенный базилик, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, перец по вкусу и одну чайную ложку орегано (она душица).
- Все это хорошенько перемешиваю и держу на небольшом нагреве около минуты, постоянно помешивая.
- Снимаю с огня и наш соус готов.
Приятного Аппетита!
Пицца, рецепт пиццы, пицца маргарита, как приготовить пиццу, пицца в домашних условиях, пицца с моцареллой и помидорами, итальянская пицца, классическая пицца, настоящая пицца, классическая пицца маргарита, пицца на огне, пицца на мангале, классический соус для пиццы, тонкое тесто для пиццы, pizza margherita recipe, pizza margherita,