Киш Лорен
Mariko
channel
Киш Лорен
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- охлажденное сливочное масло - 120 г
- ледяная вода - 2-3 ст.л
- соль - щепотка
Для начинки:
- бекон -200 г
- помидоры черри - 100 г
- твердый сыр - 100 г
- сливки 33-35% - 100 мл
- молоко - 150 мл
- яйца - 2 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- 1) Приготовить тесто.В миску добавить муку и соль перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кубики. С помощью вилки или руками растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и несколько ложек холодной воды. Замесить тесто.
- 2) Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- 3) Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм.
- 4) Раскатанное тесто поместить в форму диаметром 28 см. Аккуратно сформировать бортики, излишки теста убрать.
- 5) Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- 6) Разогреть духовку до 180 °С.
- 7) Достать форму из холодильника. Тесто застелить бумагой для выпечки, и внутрь формы всыпать груз (рис, фасоль или горох). Это делается для того, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось, а бортики не опускались.
- 8) Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Затем убрать бумагу с горохом и поместить в духовку еще на 10 минут.
- 9) Приготовить начинку. Бекон нарезать не маленькие кубики. Выложить на разогретую сухую сковородку и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Снять с огня и выложить на бумажное полотенце.
- 10) Сыр натереть на крупной терке. Помидоры черри разрезать пополам.
- 11) Яйца взбить венчиком до однородного состояния. Добавить соль, черный перец по вкусу. Солить следует осторожно (примерно 1 / 3 ч. л.), поскольку бекон и сыр, которые пойдут в начинку, уже достаточно соленые. Добавить сливки и молоко, перемешать до однородности.
- 12) На дно испеченной основы для пирога выложить обжаренный бекон, сверху равномерно распределить сыр, выложить помидоры черри. Залить все яично-сливочной смесью.
- 13) Выпекать в разогретой духовке 30 -35 минут при 180° С. Начинка должна загустеть и хорошо подрумяниться.
- 14) Киш вынуть из формы и через 15-20 минут можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
киш лорен, киш лорен рецепт, пирог киш лорен, киш лорен классический, пирог киш лорен рецепт, тесто киш лорен, киш лорен +с беконом, Mariko, пирог рецепт,