Recipe Киш Лорен

Киш Лорен

channel

Киш Лорен

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • охлажденное сливочное масло - 120 г
  • ледяная вода - 2-3 ст.л
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • бекон -200 г
  • помидоры черри - 100 г
  • твердый сыр - 100 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • молоко - 150 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу

  1. 1) Приготовить тесто.В миску добавить муку и соль перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кубики. С помощью вилки или руками растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и несколько ложек холодной воды. Замесить тесто.
  2. 2) Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
  3. 3) Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм.
  4. 4) Раскатанное тесто поместить в форму диаметром 28 см. Аккуратно сформировать бортики, излишки теста убрать.
  5. 5) Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. 6) Разогреть духовку до 180 °С.
  7. 7) Достать форму из холодильника. Тесто застелить бумагой для выпечки, и внутрь формы всыпать груз (рис, фасоль или горох). Это делается для того, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось, а бортики не опускались.
  8. 8) Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Затем убрать бумагу с горохом и поместить в духовку еще на 10 минут.
  9. 9) Приготовить начинку. Бекон нарезать не маленькие кубики. Выложить на разогретую сухую сковородку и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Снять с огня и выложить на бумажное полотенце.
  10. 10) Сыр натереть на крупной терке. Помидоры черри разрезать пополам.
  11. 11) Яйца взбить венчиком до однородного состояния. Добавить соль, черный перец по вкусу. Солить следует осторожно (примерно 1 / 3 ч. л.), поскольку бекон и сыр, которые пойдут в начинку, уже достаточно соленые. Добавить сливки и молоко, перемешать до однородности.
  12. 12) На дно испеченной основы для пирога выложить обжаренный бекон, сверху равномерно распределить сыр, выложить помидоры черри. Залить все яично-сливочной смесью.
  13. 13) Выпекать в разогретой духовке 30 -35 минут при 180° С. Начинка должна загустеть и хорошо подрумяниться.
  14. 14) Киш вынуть из формы и через 15-20 минут можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

киш лорен, киш лорен рецепт, пирог киш лорен, киш лорен классический, пирог киш лорен рецепт, тесто киш лорен, киш лорен +с беконом, Mariko, пирог рецепт,