Киймали пидэ / Kiymali Pide. Турецкие лепешки или пицца по-турецки. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Киймали пидэ - турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- Вода теплая - 250 мл
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Говяжий фарш - 300 г
- Помидоры - 150 г
- Мука пшеничная - 380 г
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Острый зеленый перец - 1 шт
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Красный сладкий перец - 100 г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Лук репчатый - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
Приятного Аппетита!
лепешки, турецкие лепешки, лепешки в духовке, лепешки с мясом, домашние лепешки, рецепт лепешек, рецепт, как приготовить, в духовке, турецкая кухня, всегда вкусно, видео рецепт, лепешки рецепт, выпечка, турецкие рецепты, пидэ,