ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА КАК В ИТАЛИИ. Вкуснейший рецепт итальянской пиццы на римском тесте.
Два года назад я побывала в Италии и попробовала настоящую итальянскую пиццу. Начинок неимоверное количество, глаза хотели скушать всё и сразу. Так что с уверенностью могу сказать, что тесто по рецепту в этом видео получается как в Италии! Хрустящее снаружи и воздушное и пористое внутри! Обязательно приготовьте такую пиццу! Бекон можно заменить острой колбасой типа "ЧОРИЗО" или подобной!
Сыр моцарелла лучше всего выбирать в рассоле.
ДЛЯ ТЕСТА НА 4 БОЛЬШИЕ ПИЦЦЫ:
- 1000 гр. муки
- 750-800 мл. тёплой воды
- 1,5 ч.л. соли
- 60 мл. оливкового масла
- 1 пачка быстродействующих дрожжей
Сначала соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать, затем постепенно добавлять воду и замесить тесто. Тесто вымешивать 7-10 минут. Тесто накрыть влажным полотенцем, чтобы не засыхало и убрать на некоторое время в теплое место. После тго, как тесто поднимается, опустить его и эту процедуру повторить 4 раза, через каждые 15 минут.