Жареные пирожки с картошкой, луком и зеленью
Мася Мася
channel
Пирожки с картошкой, луком и зеленью
Ингредиеты:
- Дрожжи 1 ч. л. с горкой;
- Соль по вкусу;
- Картофель 7 шт;
- Масло подсолнечное.
- Перец черный по вкусу;
- Сахар 1 ст. л.;
- Мука пшеничная 2.5 стак.;
- Укроп 1 пуч.;
- Лук репчатый 1 шт;
- Картофель отварить, пусть он остынет. Остывший картофель залейте кипятком и оставьте запариться, а вот воду в которой варился картофель слейте в отдельную посудину, позже она нам понадобится.
- Лук мелко нарежьте, поджарьте его до золотистого цвета и поперчите.
- С картофеля слейте воду, сделайте пюре.
- Пюре по вкусу посолите и поперчите. Туда же добавьте мелко нарубленный укроп, поджаренный лук. Перемешайте все эти ингредиенты.
- В глубокую миску влейте стакан отвара с картофеля. К нему добавьте сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли, сахар. Перемешайте.
- В полученную жидкость помешивая постепенно просейте муку.
- Заместите тесто. Миску с готовым тестом накройте пищевой пленкой. Пусть постоит 20 минут при комнатной температуре.
- Место для работы с тестом присыпьте мукой. Тесто раскатайте в колбаску, слепите колобки))
- Каждую часть раскатайте в овальную плоскую лепешку. По центру каждой из них положите начинку.
- Края лепешек соедините.
- Края разомните, швов не должно быть видно.
- Разогрейте сковороду, выложите на нее пирожки.
- И обжаривайте буквально по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета корочки.
Пирожки с картошкой, луком и зеленью готовы.
Приятного Аппетита!
#домашниеПирожки #готовлюДома,