Recipe Жареные пирожки с картошкой, луком и зеленью

Жареные пирожки с картошкой, луком и зеленью

channel

Пирожки с картошкой, луком и зеленью

Ингредиеты:

  • Дрожжи 1 ч. л. с горкой;
  • Соль по вкусу;
  • Картофель 7 шт;
  • Масло подсолнечное.
  • Перец черный по вкусу;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная 2.5 стак.;
  • Укроп 1 пуч.;
  • Лук репчатый 1 шт;

  1. Картофель отварить, пусть он остынет. Остывший картофель залейте кипятком и оставьте запариться, а вот воду в которой варился картофель слейте в отдельную посудину, позже она нам понадобится.
  2. Лук мелко нарежьте, поджарьте его до золотистого цвета и поперчите.
  3. С картофеля слейте воду, сделайте пюре.
  4. Пюре по вкусу посолите и поперчите. Туда же добавьте мелко нарубленный укроп, поджаренный лук. Перемешайте все эти ингредиенты.
  5. В глубокую миску влейте стакан отвара с картофеля. К нему добавьте сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли, сахар. Перемешайте.
  6. В полученную жидкость помешивая постепенно просейте муку.
  7. Заместите тесто. Миску с готовым тестом накройте пищевой пленкой. Пусть постоит 20 минут при комнатной температуре.
  8. Место для работы с тестом присыпьте мукой. Тесто раскатайте в колбаску, слепите колобки))
  9. Каждую часть раскатайте в овальную плоскую лепешку. По центру каждой из них положите начинку.
  10. Края лепешек соедините.
  11. Края разомните, швов не должно быть видно.
  12. Разогрейте сковороду, выложите на нее пирожки.
  13. И обжаривайте буквально по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета корочки.

Пирожки с картошкой, луком и зеленью готовы.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

#домашниеПирожки #готовлюДома,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки