Вкуснейшие домашние пирожки с ливером и отличное дрожжевое тесто.
Ольга Уютный уголок
channel
Приготовим пышное, всегда мягкое тесто для пирожков и вкусную начинку из ливера. Пирожки с ливером пышные, мягкие, начинка из ливера нежная, так и хочется съедать
пирожок за пирожком.
Тесто:
- соль - 1 ч. ложка
- мука - 550 гр.
- сахар - 2 ст.ложки
- дрожжи прессованные - 30 гр. (сухие 10 гр.)
- масло подсолнечное - 4 ст.ложки
- крахмал картофельный - 1 ст. ложка (если есть)
- теплая вода - 300 мл.
- дрожжи + не много теплой воды + 2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложку муки, перемешать и в тепло, чтобы заработали дрожжи
- в муку добавить крахмал, соль - перемешать
- добавить масло подсолнечное, теплую воду и замесить тесто
- закрыть тесто и в теплое место для подъема (достаточно одного подъема)
- тесто можно приготовит заранее. Замешанное тесто положить в мешочек и в холодильник (оно отлично поднимается и будет еще вкуснее и пышнее), а пирожки жарить на следующий день, в любое удобное время.
Начинка:
- лук средний - 4-5 шт.
- соль, перец по вкусу.
- куриная печень - 500 гр.
- куриные сердечки - 500 гр.
- лук измельчить в блендере или через мясорубку
- печень, сердечки измельчить в блендере или через мясорубку
- на сковороде разогреть растительное масло и обжарить ливер до изменения цвета минут 5, помешивая
- затем добавить соль, перец по вкусу
- закрыть крышкой и тушить 25 минут до готовности, помешивая
- в конце снять крышку, добавить лук и выпарить жидкость 5-7 минут, помешивая. Ливер должен быть слегка влажным и не подгореть. При необходимости подсолить.
- горячий ливер переложить в чашку и охладить.
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, рецепты, быстрые блюда, просто быстро вкусно, пирожки, пирожки с ливером, пирожковое тесто, пуховое тесто, рецепт пышного теста, тесто как пух, жареные пирожки, пирожки на сковороде, как вкусно пожарить пирожки, пышные пирожки, рецепт пирожков с ливером, пышное дрожжевое тесто, домашние пирожки, рецепт домашних пирожков,