Recipe Вертута /Вертута с картошкой, луком и подчеревком .

Вертута /Вертута с картошкой, луком и подчеревком .

channel

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

  • Соль, смесь перцев - по вкусу
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Подчеревок - маленький кусочек
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - для смазывания
  • Картофель - 3шт.
  • Растительное масло
  1. В глубокую миску нальём воду, добавим соль и растительное масло. Тщательно перемешаем, чтобы кристаллы растворились.
  2. Добавляем муку, каждый раз размешивая мучную массу ложкой.
  3. Нужно замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Выложим тесто в миску, и нужно накрыть пищевой плёнкой. Оставим при комнатной температуре на 40 минут.
  5. Пока тесто "отдыхает", мы подготовим начинку. Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками. Лук мелко нарезаем . Подчеревок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
  6. Отдохнувшее" тесто разделим на три части. Каждую из которых раскатаем в максимально тонкий пласт и с помощью силиконовой кисточки смажем растительным маслом.
  7. Выкладываем начинку , затем аккуратно со стороны начинки, начнём сворачивать нашу вертуту в плотный рулет, а рулет, в свою очередь, - в "улитку".
  8. Затем нашу вертуту выложим на противень, застеленный пергаментом и смажем взбитым яйцом + посыпаем кунжутом
  9. Выпекаем рулет при 180 градусах 35-45 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

очень вкусная вертута, вертута с картошкой, Вытяжное тесто,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки