Вертута /Вертута с картошкой, луком и подчеревком .
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты:
Тесто:
- Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Вода - 150 мл
- Мука пшеничная - 250 г
Начинка:
- Соль, смесь перцев - по вкусу
- Семена кунжута - 1 ст.л.
- Подчеревок - маленький кусочек
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо куриное - для смазывания
- Картофель - 3шт.
- Растительное масло
- В глубокую миску нальём воду, добавим соль и растительное масло. Тщательно перемешаем, чтобы кристаллы растворились.
- Добавляем муку, каждый раз размешивая мучную массу ложкой.
- Нужно замесить мягкое, эластичное тесто.
- Выложим тесто в миску, и нужно накрыть пищевой плёнкой. Оставим при комнатной температуре на 40 минут.
- Пока тесто "отдыхает", мы подготовим начинку. Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками. Лук мелко нарезаем . Подчеревок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
- Отдохнувшее" тесто разделим на три части. Каждую из которых раскатаем в максимально тонкий пласт и с помощью силиконовой кисточки смажем растительным маслом.
- Выкладываем начинку , затем аккуратно со стороны начинки, начнём сворачивать нашу вертуту в плотный рулет, а рулет, в свою очередь, - в "улитку".
- Затем нашу вертуту выложим на противень, застеленный пергаментом и смажем взбитым яйцом + посыпаем кунжутом
- Выпекаем рулет при 180 градусах 35-45 минут.
Приятного Аппетита!
очень вкусная вертута, вертута с картошкой, Вытяжное тесто,