#shorts Пирожки как пух, советую приготовить! ??
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Пирожки с картошкой, очень пышные, как пух. ??
Можно приготовить и постный вариант, только, без брынзой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар 1 ч.л.
- Вода 250-270 мл.
- Мука 500-550 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2ст.л.
- Дрожжи 7 гр . 1 ст.л.
Для начинки:
- Масло растительное для жарки.
- Картофель 500-600 гр.
- Лук 1 шт.
- Брынза 100 гр.( можно без тогда солить по вкусу)
- Перец по вкусу.
- Соль щепотка.
- В миску просеять муку, в тёплую воду добавить дрожжи , соль, сахар, перемешать, оставить на 5 мин .
- Затем наливаем в миску с мукой, и замешиваем тесто мягкое, наливаем масло, еще раз мнем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 мин.
- Картофель помыть, почистить, и варим до готовности, пока варится картофель делаем зажарку из лука.
- Когда картофель сварится, сливаем воду и превращаем в пюре при помощи толкушки.
- В картофельную массу добавляем нашу зажарку масло сливочное и ,брынзу и , хорошо переминаем все вместе при помощи толкушки или ложки.
- Даем начинке остыть, обминаем тесто и делим на кусочки размер пирожков выбирайте сами если, хотите не большие, разделите тесто на небольшие кусочки.
- Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки.
- В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.
- Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.
- Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны)
Приятного Аппетита!
пирожки, пирожки с картошкой, пирожки с сыром, пирожки жареные, пирожки румяные, пирожки пышные, печём дома, для семьи, для гостей, #домашняя выпечка,