Recipe #shorts  Пирожки как пух,  советую приготовить! ??

#shorts Пирожки как пух, советую приготовить! ??

channel

Пирожки с картошкой, очень пышные, как пух. ??

Можно приготовить и постный вариант, только, без брынзой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 250-270 мл.
  • Мука 500-550 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2ст.л.
  • Дрожжи 7 гр . 1 ст.л.

Для начинки:

  • Масло растительное для жарки.
  • Картофель 500-600 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Брынза 100 гр.( можно без тогда солить по вкусу)
  • Перец по вкусу.
  • Соль щепотка.

  1. В миску просеять муку, в тёплую воду добавить дрожжи , соль, сахар, перемешать, оставить на 5 мин .
  2. Затем наливаем в миску с мукой, и замешиваем тесто мягкое, наливаем масло, еще раз мнем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 мин.
  3. Картофель помыть, почистить, и варим до готовности, пока варится картофель делаем зажарку из лука.
  4. Когда картофель сварится, сливаем воду и превращаем в пюре при помощи толкушки.
  5. В картофельную массу добавляем нашу зажарку масло сливочное и ,брынзу и , хорошо переминаем все вместе при помощи толкушки или ложки.
  6. Даем начинке остыть, обминаем тесто и делим на кусочки размер пирожков выбирайте сами если, хотите не большие, разделите тесто на небольшие кусочки.
  7. Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки.
  8. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.
  9. Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.
  10. Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны)

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пирожки, пирожки с картошкой, пирожки с сыром, пирожки жареные, пирожки румяные, пирожки пышные, печём дома, для семьи, для гостей, #домашняя выпечка,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки