Recipe Самые ленивые пирожки в мире с луком и яйцом.

Самые ленивые пирожки в мире с луком и яйцом.

channel

Потратив совсем немного времени и усилий, вы сможете отведать вкусные ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом. По вкусу их сложно отличить от обычных пирожков. Мягкие, пышные и нежные они просто тают во рту, вызывая непреодолимое желание взять еще хотя бы ещё один пирожочек...

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт. (2 шт. для теста, 2 шт. - для начинки)
  • Соль - по вкусу
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - 200 г
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца. Варите около 10 минут после закипания воды. Если яйца крупные - увеличьте время до 12 минут. Затем очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте зеленый лук. Один пучок лука составляет 50-100 г. Промойте его водой и нарежьте некрупно.
  3. Погасите соду в кефире. В тёплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте. Кефир начнёт пенится и увеличиваться в объёме. Если кефир будет холодным или горячим, нужной реакции не получится и готовые пирожки будут не пышными.
  4. Приготовьте тесто. Далее в кефир добавьте яйца, соль, муку и перемешайте. Тесто должно получиться густым и липким.
  5. Соедините тесто с начинкой. Всыпьте в тесто по очереди яйца и зелёный лук. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.
  6. Пожарьте пирожки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, как оладьи. Обжарьте с двух сторон на среднем огне.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

самые ленивые пирожки, ленивые пирожки, пирожки с луком и яйцом, пирожки, выпечка, завтрак, рецепты, рецепт ленивых пирожков, тесто на кефире,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки