Рецепт вкусных пирожков в духовке
Рецепт вкусных пирожков в духовке. Пирожки по этому рецету получаются вкусными и долго не черствеют. Температура в духовке во время выпечки пирожков должна быть 180*С. Нагрев духовки верх и низ без конвекции. Для приготовления пирожков лучше использовать электрическую духовку, так пирожки лучше пропекаются и получаются вкуснее. Рецепт легко воспроизвести, в нем нет сложных ингредиентов. Тесто лучше приготовить вечером, а выпекать пирожки на следующий день. Так в своем рецепте я и поступил. Тесто в этом рецепте должно провести 12-24 часа в холодильнике, так тесто подвергается медленому брожению и пирожки получаются гораздо вкуснее. Достав пирожки из духовке не торопитесь их есть, дайте постоять и остыть, так будет гораздо вкуснее. Время приготовления пирожков по этому рецепту зависит от особенностей вашей духовке. У меня на приготовление пирожков ушло 25 минут.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
- Сметана 20% - 100 г
- Масло сливочное 82% - 150 г
- Соль - 3 г
- Дрожжи прессованные - 10 г или сухие активные - 3-4 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 10 г
- Яйцо - 1 штука
Начинка:
- Специи по вкусу
- Горох 200 г
- Масло растительное для жарки 30 мл
- соль 5
- Лук репчатый 2 шт