Пышные пирожки/курники в духовке. Отличное дрожжевое тесто.
Ольга Уютный уголок
channel
Вкусные пирожки с мясом в духовке. Воздушное тесто. Из этого теста можно приготовить и жареные пирожки с любой начинкой.
Пирожки будут пышнейшими и очень вкусными.
Тесто:
- мука - 500- 520 гр.+ -
- соль - 1 ч. ложка
- теплая вода 250 гр.
- дрожжи - 20-22 гр. сухие - 7-8 гр.
- сахар - 1 ст. ложка
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное растопленное - 80 гр.
- делаю опару(дрожжи+сахар+немного муки и немного теплой воды)в теплое место для подъема
- в муку добавляю готовую опару,воду с солью,взбитое яйцо,масло, замешиваю мягкое тесто
- поставить тесто для подъема в течении 1 часа(у меня поднимается через 30 минут)
- готовое тесто разделяю на 15 шариков, закрыть полотенцем, оставить на 10 минут для расстойки
- затем раскатать, положить начинку,сформировать курники,при желании положить в каждый пирожок меленький кусочек сливочного масла
- выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр.40-45 мин.
НАЧИНКА:
- картофель - 3 шт.(200-230 гр.)
- лук - 2 шт.(200-230 гр.)
- куриное филе - 350 гр.
- все продукты нарезать кубиками, добавить соль, специи, зелень по вашему вкусу, перемешать, начинка готова
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, курники, пирожки в духовке, пирожки с мясом в духовке, рецепт вкусных пирожков, воздушное тесто, тесто как пух, дрожжевое тесто, супер тесто, мясные пирожки, в духовке, дрожжевые пирожки в духовке, дрожжевые пирожки,