Recipe Пышные пирожки/курники в духовке. Отличное дрожжевое тесто.

Пышные пирожки/курники в духовке. Отличное дрожжевое тесто.

channel

Вкусные пирожки с мясом в духовке. Воздушное тесто. Из этого теста можно приготовить и жареные пирожки с любой начинкой.

Пирожки будут пышнейшими и очень вкусными.

Тесто:

  • мука - 500- 520 гр.+ -
  • соль - 1 ч. ложка
  • теплая вода 250 гр.
  • дрожжи - 20-22 гр. сухие - 7-8 гр.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное растопленное - 80 гр.
  1. делаю опару(дрожжи+сахар+немного муки и немного теплой воды)в теплое место для подъема
  2. в муку добавляю готовую опару,воду с солью,взбитое яйцо,масло, замешиваю мягкое тесто
  3. поставить тесто для подъема в течении 1 часа(у меня поднимается через 30 минут)
  4. готовое тесто разделяю на 15 шариков, закрыть полотенцем, оставить на 10 минут для расстойки
  5. затем раскатать, положить начинку,сформировать курники,при желании положить в каждый пирожок меленький кусочек сливочного масла
  6. выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр.40-45 мин.

НАЧИНКА:

  • картофель - 3 шт.(200-230 гр.)
  • лук - 2 шт.(200-230 гр.)
  • куриное филе - 350 гр.

- все продукты нарезать кубиками, добавить соль, специи, зелень по вашему вкусу, перемешать, начинка готова

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, курники, пирожки в духовке, пирожки с мясом в духовке, рецепт вкусных пирожков, воздушное тесто, тесто как пух, дрожжевое тесто, супер тесто, мясные пирожки, в духовке, дрожжевые пирожки в духовке, дрожжевые пирожки,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки