Recipe Просто окуни тесто в ледяную воду и уже через 20мин жаренные  пирожки готовы #shorts

Просто окуни тесто в ледяную воду и уже через 20мин жаренные пирожки готовы #shorts

channel

Пирожки:

Пирожки из духовки. Тесто на молоке

?Ингредиенты:

Тесто:

  • 50гр. сл. масла.
  • 300мл молока,
  • 1ст. ложка сахара,
  • 7 - 8гр сухих дрожжей(1 пакетик),
  • 1 яйцо на смазки.
  • 2 желтка,
  • 500гр муки,
  • 1 чл соли,

?Начинка любая, но готовая.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник" // Рецепт постного теста

Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно...утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.

Ингредиенты:

  • Вода теплая - 700 мл
  • Растительное масло - 5 ст. ложек
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 1100 гр (заявленное количество муки может варьироваться)
  • Дрожжи сухие - 3 ч. ложки
  1. В миску налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").
  2. В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.
  3. Просеянную муку частями введите в дрожжевую смесь.
  4. Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.
  5. Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
  6. В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут. Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.
  7. После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите тесто в глубокую миску.
  8. Выпекаем при 180С, 20-25 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пирожки, тесто на воде,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки