Recipe Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

channel

Несмотря на то, что эти чудесные домашние пирожки с капустой делаются из постного теста, получаются они замечательными и невероятно вкусными. Готовятся постные пирожки достаточно легко и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Такая домашняя выпечка прекрасно подойдет для питания во время поста и отлично разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для теста:

  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • теплая вода - 300 мл
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • растительное масло - 100 мл
  • просеянная мука - 550 г
  • свежие дрожжи - 25 г
  1. Соединяем живые дрожжи с солью и сахаром, доливаем частями воду и размешиваем до однородного состояния.
  2. Подсыпаем муку порциями и начинаем замешивать тесто венчиком.
  3. После того, как тесто станет гуще, продолжаем замешивать его руками или мощным миксером.
  4. Вливаем частями растительное масло и продолжаем процесс замеса.
  5. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам.
  6. Помещаем тесто в глубокую миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и делаем в ней несколько проколов зубочисткой. Ставим в теплое место для поднятия на 45 - 60 минут.
  7. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза. Затем снимаем пленку и обминаем его.
  8. После этого снова накрываем тесто пленкой и оставляем на такое же время для повторного поднятия.
  9. После того как тесто поднялось, обминаем его еще раз. Затем приступаем к формированию пирожков.

Ингредиенты для начинки:

  • растительное масло - 50 мл
  • морковь - 1 штука
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • соль, перец - по вкусу
  • луковица - 1 штука
  • капуста - 500 г
  • универсальная приправа - 1 ч. ложка
  1. Капусту шинкуем как можно тоньше. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем мелко.
  2. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде на растительном масле до готовности. За 10 минут до окончания добавляем специи и соль.
  3. Даем приготовленной начинке полностью остыть.
  4. Раскатываем кусочек теста (около 60 г) скалкой в тонкую лепешку. Кладем на нее 1 ст. ложку капусты и тщательно защипываем края.
  5. Выкладываем подготовленные пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем чистым полотенцем и даем расстояться 20 минут.
  6. Ставим противень для запекания в предварительно разогретую до 180 С духовку с конвекцией на 20 минут до готовности и румяности пирожков.
  7. Готовые пирожки сервируем и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусные пирожки, постные пирожки, пирожки с капустой, домашние пирожки, пирожки в духовке, печеные пирожки,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки