Постные пирожки с капустой
Готовим вкусно и просто
channel
Несмотря на то, что эти чудесные домашние пирожки с капустой делаются из постного теста, получаются они замечательными и невероятно вкусными. Готовятся постные пирожки достаточно легко и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Такая домашняя выпечка прекрасно подойдет для питания во время поста и отлично разнообразит ваше меню.
Ингредиенты для теста:
- сахар - 1/2 ч. ложки
- теплая вода - 300 мл
- соль - 1/2 ч. ложки
- растительное масло - 100 мл
- просеянная мука - 550 г
- свежие дрожжи - 25 г
- Соединяем живые дрожжи с солью и сахаром, доливаем частями воду и размешиваем до однородного состояния.
- Подсыпаем муку порциями и начинаем замешивать тесто венчиком.
- После того, как тесто станет гуще, продолжаем замешивать его руками или мощным миксером.
- Вливаем частями растительное масло и продолжаем процесс замеса.
- Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам.
- Помещаем тесто в глубокую миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и делаем в ней несколько проколов зубочисткой. Ставим в теплое место для поднятия на 45 - 60 минут.
- Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза. Затем снимаем пленку и обминаем его.
- После этого снова накрываем тесто пленкой и оставляем на такое же время для повторного поднятия.
- После того как тесто поднялось, обминаем его еще раз. Затем приступаем к формированию пирожков.
Ингредиенты для начинки:
- растительное масло - 50 мл
- морковь - 1 штука
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
- соль, перец - по вкусу
- луковица - 1 штука
- капуста - 500 г
- универсальная приправа - 1 ч. ложка
- Капусту шинкуем как можно тоньше. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем мелко.
- Обжариваем подготовленные овощи на сковороде на растительном масле до готовности. За 10 минут до окончания добавляем специи и соль.
- Даем приготовленной начинке полностью остыть.
- Раскатываем кусочек теста (около 60 г) скалкой в тонкую лепешку. Кладем на нее 1 ст. ложку капусты и тщательно защипываем края.
- Выкладываем подготовленные пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем чистым полотенцем и даем расстояться 20 минут.
- Ставим противень для запекания в предварительно разогретую до 180 С духовку с конвекцией на 20 минут до готовности и румяности пирожков.
- Готовые пирожки сервируем и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
вкусные пирожки, постные пирожки, пирожки с капустой, домашние пирожки, пирожки в духовке, печеные пирожки,