Посикунчики - жареные пирожки с мясом. Рецепт от Всегда Вкусно!
Посикунчики - так называют маленькие жареные пирожки, вот только их размер чуть меньше. Посикунчики готовят преимущественно в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Отличительная особенность посикунчиков от прочей выпечки, — очень сочная начинка. Рецепт их приготовления чем-то схож на приготовление чебуреков. В начинку посикунчика кладётся мясной фарш — баранина, говядина или свинина. Жарят посикунчики практически в каждом уральском городе или деревушке, и каждая хозяйка вам наверняка расскажет, что именно ее посикунчики самые правильные и вкусные, а все другие: "не совсем то, не настоящие". Посикунчики настолько вкусные, что мы советуем приготовить их сразу много... Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, и со специальным соусом на основе горчицы, уксуса и молотого перца. Вот тогда вы действительно можете заявить, что вы пробовали настоящие посикунчики.
Ингредиенты:
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода 250 мл
- Мясной фарш - 400 г.
- Молоко - 250 мл
- Репчатый лук - 1 шт. (крупного размера)
- Перец молотый - 1/2 ч.л
- Мука - 700 гр. (600 гр.для теста)
- Майонез - 2 ст л.
- Соль - 1 ч.ложка
- Яйцо куриное 1 шт.