ПОСИКУНЧИКИ с МЯСОМ.Пирожки
RosaKoch
channel
Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни. Посикунчики получили такое название, потому что они брызжут соком при надкусывании, то есть «сикают», как говорили в старину. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Во многом это роднит их с чебуреками. Да, собственно, и сам способ приготовления несколько схож. Посикунчики принято есть горячими, с пылу с жару, макая в соус. Соусы эти могут быть на основе горчицы, уксуса или же являться кефирно - чесночной заправкой.
Будьте аккуратны — их вкуснейший сок может обжечь язык или запачкать вашу одежду!
СОСТАВ:
тесто:
- мука-500 гр
- соль-1 ч л ( 8 гр)
- вода-100 мл
- 2 яйца
- сметана-200 гр
начинка:
- фарш-500 гр
- лук-1
- соль,чёрный перец- по вкусу
- вода-250 мл
соус:
- чёрный перец- по вкусу
- масло растительное для жарки
- уксус 5% - 1 ч л
- горчица-2 ст л
Приятного Аппетита!
пирожки, жареные пирожки, пирожки с картошкой, пирожки в духовке, чебуреки, беляши, rosakoch, германия моими глазами, пирожки с капустой, посикунчики, пирожки на кефире, пирог с яблоками, пироги, пампушки с чесноком, Pies, Пирогдор, Пирогтар, पाई, 餡餅, Turta, Piroschki, بيروشكي, Tarte, Torta, パイ, Tarta, kuchen, kuchen backen, голубцы, соус, соус к рыбе, соус к мясу, шашлык, курица в духовке, рыбные блюда, мясные блюда, тесто на чебуреки, салаты, русская кухня, блины, выпечка, к чаю, котлеты в духовке,