Пирожки закусочные для праздничного стола и фуршета. Три способа формовки

В избранное Подписаться Канал

Универсальное пресное тесто, которое похоже по структуре на гибрид песочного и слоеного. Изделия с начинкой получаются нежными по структуре и напоминают тонкое слоеное тесто. Трубочки получаются хрустящими, ближе к песочному тесту. Сроки хранения ниже.

Начинки для трубочек и пирожков могут быть самыми разными.

Изделия с начинкой можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 2 суток.

Кефир подойдет любой жирности и магазинный, и домашний. Его можно заменить йогуртом, простоквашей.

Масло, кефир и яйца должны быть холодными.

Тесто долго не месить, изделия получатся твердыми.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и в морозилке до 1 месяца.

Вместо аджики можно использовать соус песто.

В 100 г теста - 378 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 370 г
  • Масло сливочное 76-82% - 170 г
  • Кефир - 130 г
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 3 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут белый и черный

Начинки:

  • Тушёные грибы с луком и зеленью - 300-350 г
  • Селёдочный паштет - 100 г + свежие огурцы
  • Аджика типа "Оджахури" - 2 ст.ложки
  • Салат любой, не слишком влажный

Приготовление:

Тесто:

  1. Кефир соединить с яйцом, хорошо размешать.
  2. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.
  3. Добавить кефирную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
  4. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток или заморозить.
  5. Доску посыпать тонким слоем муки, выложить тесто и разделить на три части, две равные, а одну чуть меньше.

Выход - 8 шт. маленьких, 6 шт. больших

Трубочки:

  1. Из плотной фольги сформировать конусы (14 штук)
  2. Большую часть теста раскатать в квадрат 30×30 см. Нарезать на полоски шириной 1,5 см.
  3. Начиная с верхушки конуса, накрутить полоску теста таким образом, чтобы следующий виток находил внахлёст на предыдущий на 2-3 мм. Для маленьких трубочек достаточно одной полоски, для больших - необходимо две.
  4. Выложить конусы на противень, выстеленный бумагой с антипригарным слоем, чтобы кончик полоски оказался внизу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета без конвекции в течение 15 минут.
  6. Остудить на решетке. Трубочки можно испечь заблаговременно и хранить при комнатой температуре, плотно завернув в пакет, до недели.
  7. Трубочки нафаршировать паштетом или салатом, лучше всего перед подачей.

Выход -12 штук

Пирожки "Жалюзи":

  1. Меньшую часть теста раскатать в жгут, разделить его на 12 кусочков, каждый округлить.
  2. Из кусочка раскатать лепешку диаметром 10-12 см. В центре сделать небольшие параллельные надрезы наискосок.
  3. Выложить начинку, сформировать пирожок, защипав края, перевернуть швом вниз.
  4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета без конвекции в течение 20 минут.
  6. Остудить и подать. Пирожки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 3 дней.

Выход - 6 штук

"Елки":

  1. Большую часть теста раскатать в прямоугольник размером 24*30 см. Подрезать края, разрезать пополам вдоль.
  2. Смазать половину теста аджикой, прикрыть второй половиной, прижать руками и нарезать вдоль длинной части на 6 полос.
  3. Сформировать "елочки", проткнуть каждую деревянной шпажкой.
  4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета без конвекции в течение 20-25 минут.
  6. Остудить и подать, красиво и удобно это сделать в высоком стакане или вазочке для цветов.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Пирожки"

Рецепты салатов

САЛАТ На Праздничный Стол и Не только! Все Будут Просить Этот Рецепт

САЛАТ На Праздничный Стол и Не только! Все Будут Просить Этот Рецепт

Гаукомоле что это

Гаукомоле что это

Салат с Крабовыми Палочками. Легкий , Вкусный и Простой.

Салат с Крабовыми Палочками. Легкий , Вкусный и Простой.

Обалденный САЛАТ,от которого не могу отказаться!

Обалденный САЛАТ,от которого не могу отказаться!

Подсмотрела рецепт САЛАТА в ресторане. Вкуснющий САЛАТ с ГОВЯДИНОЙ и ГРАНАТОМ покорил своим вкусом

Подсмотрела рецепт САЛАТА в ресторане. Вкуснющий САЛАТ с ГОВЯДИНОЙ и ГРАНАТОМ покорил своим вкусом

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО: Салат с ТУНЦОМ из БАНКИ

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО: Салат с ТУНЦОМ из БАНКИ

ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ВИНЕГРЕТ

ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ВИНЕГРЕТ

Вас удивит ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ, который можно использовать как ГАРНИР к мясу или рыбе!

Вас удивит ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ, который можно использовать как ГАРНИР к мясу или рыбе!

ПАРУ МИНУТ И САЛАТ "НАСЛАЖДЕНИЕ" НА СТОЛЕ! ВОТ КАК НАДА ГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ!

ПАРУ МИНУТ И САЛАТ "НАСЛАЖДЕНИЕ" НА СТОЛЕ! ВОТ КАК НАДА ГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ!

Салат «Вітамінний». Ендивій, радічіо, рукола...Справжній вітамінний мікс

Салат «Вітамінний». Ендивій, радічіо, рукола...Справжній вітамінний мікс

Пользователь

Title Cart