Recipe Пирожки закусочные для праздничного стола и фуршета. Три способа формовки

Пирожки закусочные для праздничного стола и фуршета. Три способа формовки

channel

Универсальное пресное тесто, которое похоже по структуре на гибрид песочного и слоеного. Изделия с начинкой получаются нежными по структуре и напоминают тонкое слоеное тесто. Трубочки получаются хрустящими, ближе к песочному тесту. Сроки хранения ниже.

Начинки для трубочек и пирожков могут быть самыми разными.

Изделия с начинкой можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 2 суток.

Кефир подойдет любой жирности и магазинный, и домашний. Его можно заменить йогуртом, простоквашей.

Масло, кефир и яйца должны быть холодными.

Тесто долго не месить, изделия получатся твердыми.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и в морозилке до 1 месяца.

Вместо аджики можно использовать соус песто.

В 100 г теста - 378 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 370 г
  • Масло сливочное 76-82% - 170 г
  • Кефир - 130 г
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 3 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут белый и черный

Начинки:

  • Тушёные грибы с луком и зеленью - 300-350 г
  • Селёдочный паштет - 100 г + свежие огурцы
  • Аджика типа "Оджахури" - 2 ст.ложки
  • Салат любой, не слишком влажный

Приготовление:

Тесто:

  1. Кефир соединить с яйцом, хорошо размешать.
  2. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.
  3. Добавить кефирную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
  4. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток или заморозить.
  5. Доску посыпать тонким слоем муки, выложить тесто и разделить на три части, две равные, а одну чуть меньше.

Выход - 8 шт. маленьких, 6 шт. больших

Трубочки:

  1. Из плотной фольги сформировать конусы (14 штук)
  2. Большую часть теста раскатать в квадрат 30×30 см. Нарезать на полоски шириной 1,5 см.
  3. Начиная с верхушки конуса, накрутить полоску теста таким образом, чтобы следующий виток находил внахлёст на предыдущий на 2-3 мм. Для маленьких трубочек достаточно одной полоски, для больших - необходимо две.
  4. Выложить конусы на противень, выстеленный бумагой с антипригарным слоем, чтобы кончик полоски оказался внизу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета без конвекции в течение 15 минут.
  6. Остудить на решетке. Трубочки можно испечь заблаговременно и хранить при комнатой температуре, плотно завернув в пакет, до недели.
  7. Трубочки нафаршировать паштетом или салатом, лучше всего перед подачей.

Выход -12 штук

Пирожки "Жалюзи":

  1. Меньшую часть теста раскатать в жгут, разделить его на 12 кусочков, каждый округлить.
  2. Из кусочка раскатать лепешку диаметром 10-12 см. В центре сделать небольшие параллельные надрезы наискосок.
  3. Выложить начинку, сформировать пирожок, защипав края, перевернуть швом вниз.
  4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета без конвекции в течение 20 минут.
  6. Остудить и подать. Пирожки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 3 дней.

Выход - 6 штук

"Елки":

  1. Большую часть теста раскатать в прямоугольник размером 24*30 см. Подрезать края, разрезать пополам вдоль.
  2. Смазать половину теста аджикой, прикрыть второй половиной, прижать руками и нарезать вдоль длинной части на 6 полос.
  3. Сформировать "елочки", проткнуть каждую деревянной шпажкой.
  4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета без конвекции в течение 20-25 минут.
  6. Остудить и подать, красиво и удобно это сделать в высоком стакане или вазочке для цветов.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, рецепты праздничных закусок, праздничный стол рецепты, праздничный стол, еда, пирожки закусочные, трубочки закусочные, как приготовить пирожки, пирожки, песочное тесто, тесто куру, рецепты Ирины Подолян, новый год 2019, блюда для новогоднего стола,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки