Пирожки "Улетные" из быстрого теста на кефире. Как дрожжевые. 4к
Пирожки на кефире - это быстрый вариант теста, особенно выручают, когда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом. Из подобного теста можно выпекать пироги с разными начинками, рулеты, кулебяки и т.д.
Кефир можно заменить йогуртом с любым процентом жирности или нежирной сметаной.
Растительное масло лучше выбирать без выраженного вкуса и запаха или рафинированное.
Мука высшего сорта с количеством белка 10,5 - в 100 гр. Количество муки может быть больше или меньше, что зависит от ее качества и влажности.
Начинки можно использовать самые разные и сладкие, и несладкие. Важное условие - они не должны быть слишком влажными или жидкими (например,варенье не подойдет)
Для сладкой начинки в тесто необходимо добавить больше сахара (до 40 гр)
Примерный перечень начинок:
- тушеная капуста + обжаренные грибы
- тушеная капуста + картофельное пюре
- тушеная капуста + отварные яйца
- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- обжаренная печень + гречневая каша
- отварные яйца + рис отварной + укроп
- отварные яйца + творог + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- фета + зелень
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- гороховое пюре
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
Сладкие начинки:
- яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
- вишни без косточек
- маковая начинка
- густое повидло
- сливы
- творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
Форма пирожков может быть самой разнообразной.
Пирожки можно хранить в закрытой таре, лучше в холодильнике, максимум хранила сутки, так как съедаются молниеносно.
Выход - 16 пирожков среднего размера.
В 100 г - 195 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир - 130 гр
- Мука - 270 гр
- Яйцо - 1 штука среднего размера
- Растительное масло - 40 гр
- Сахар - 10 гр
- Соль - 4 гр
- Разрыхлитель - 7 гр
Начинки:
Из яиц:
- Яйца отварные - 4 штуки среднего размера
- Зелень укропа - 2 столовые ложки
- Сметана (йогурт, майонез) - 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Из капусты:
- Капуста белокочанная - 300-400 гр
- Лук репчатый - 40-50 гр
- Растительное масло для обжарки - 20-30 гр
- Укроп - 1-2 столовые ложки
- Паприка сушеная молотая - 1 чайная ложка
- Соль, черный перец по вкусу
- Яйцо для смазывания, кунжут черный и белый
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне 20-25 минут до золотистого цвета.*