Recipe Пирожки "Улетные" из быстрого теста на кефире. Как дрожжевые. 4к

Пирожки "Улетные" из быстрого теста на кефире. Как дрожжевые. 4к

channel

Пирожки на кефире - это быстрый вариант теста, особенно выручают, когда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом. Из подобного теста можно выпекать пироги с разными начинками, рулеты, кулебяки и т.д.

Кефир можно заменить йогуртом с любым процентом жирности или нежирной сметаной.

Растительное масло лучше выбирать без выраженного вкуса и запаха или рафинированное.

Мука высшего сорта с количеством белка 10,5 - в 100 гр. Количество муки может быть больше или меньше, что зависит от ее качества и влажности.

Начинки можно использовать самые разные и сладкие, и несладкие. Важное условие - они не должны быть слишком влажными или жидкими (например,варенье не подойдет)

Для сладкой начинки в тесто необходимо добавить больше сахара (до 40 гр)

Примерный перечень начинок:

  • тушеная капуста + обжаренные грибы
  • тушеная капуста + картофельное пюре
  • тушеная капуста + отварные яйца
  • картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  • обжаренная печень + гречневая каша
  • отварные яйца + рис отварной + укроп
  • отварные яйца + творог + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
  • фета + зелень
  • тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
  • мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
  • обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
  • гороховое пюре
  • отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:

  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
  • вишни без косточек
  • маковая начинка
  • густое повидло
  • сливы
  • творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Форма пирожков может быть самой разнообразной.

Пирожки можно хранить в закрытой таре, лучше в холодильнике, максимум хранила сутки, так как съедаются молниеносно.

Выход - 16 пирожков среднего размера.

В 100 г - 195 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир - 130 гр
  • Мука - 270 гр
  • Яйцо - 1 штука среднего размера
  • Растительное масло - 40 гр
  • Сахар - 10 гр
  • Соль - 4 гр
  • Разрыхлитель - 7 гр

Начинки:

Из яиц:

  • Яйца отварные - 4 штуки среднего размера
  • Зелень укропа - 2 столовые ложки
  • Сметана (йогурт, майонез) - 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Из капусты:

  • Капуста белокочанная - 300-400 гр
  • Лук репчатый - 40-50 гр
  • Растительное масло для обжарки - 20-30 гр
  • Укроп - 1-2 столовые ложки
  • Паприка сушеная молотая - 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Яйцо для смазывания, кунжут черный и белый

Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне 20-25 минут до золотистого цвета.*

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, Приятного аппетита!, пирожки, тесто, Food, простой, Dough, еда, быстро, вкусно, пирожки на кефире, пирожки на скорую руку, видео рецепт пирожков, как приготовить пирожки, формовка пирожков, пирожки печеные, пирожки заксочные, к чаю, как приготовить тесто, рецепты Ирины Подолян, как приготовить, пирожки с капустой, пирожки с яйцами,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки