Пирожки "Тюльпаны" на скорую руку. Без дрожжей
Пирожки "Тюльпаны" - простой рецепт из продуктов, которые всегда под рукой. Пирожки имеют слоистую структуру, тесто нежное, хрустящее снаружи и очень похоже на слоёное по виду.
Тесто получается гладким и совершенно не липнет к рукам. Из такого теста можно готовить штрудель, роллини, вертуты, пирожки и другую подобную выпечку.
Тесто очень пластичное и если у вас силиконовый коврик, то его очень легко растянуть руками до нужного диаметра, мукой подсыпать не надо, тесто должно как-бы скользить по коврику.
Эти пирожки можно готовить с разными начинками. Главное условие - начинка не должна быть очень влажной.
Перечень возможных начинок:
- тушеная капуста + обжаренные грибы
- отварные яйца + рис отварной + укроп
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- обжаренная печень + гречневая каша
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- гороховое пюре
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- тушеная капуста + картофельное пюре
- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- фета + зелень
- отварные яйца + творог + зелень
- тушеная капуста + отварные яйца
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
Сладкие начинки:
- маковая начинка
- вишни без косточек+крахмал и сахар по вкусу
- творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
- яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
- Сладкий вариант, после приготовления, обсыпать сахарной пудрой.
Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса.
Форма пирожков может быть другой.
В 100 г - 286 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Кипяток - 100 г
- Соль - 2 г
- Масло растительное - 65 г
- Мука - 200 г
Фарш:
- Отварное мясо (любое) - 350 г
- Обжаренный лук - 100 г
- Соль, перец черный по вкусу
Мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона, чтобы начинка была сочной.
Приготовление:
- Кипяток соединить с солью и размешать до полного растворения
- Просеянную муку соединить с растительным маслом и горячей водой, перемешать лопаткой, как только смесь слегка остынет, домесить руками.
- Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Поверхность посыпать тонким слоем муки и месить тесто в течение минуты.
- Сформировать жгут и разделить его на 10 частей. Количество может быть другим, зависит от желаемого размера пирожков.
- Одну часть раскатать скалкой в тонкую лепешку диаметром 18-19 см. Сделать надрез по радиусу.
- Выложить порцию начинки возле разреза я использую фарш из отварного мяса, придать плоскую форму и начиная от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, вершина - центр лепешки.
- Свободные края подвернуть к центру основания, выложить заготовку узкой частью вверх.
- Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до золотистого цвета.
- Пирожки остудить и подать. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 суток.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.