Recipe Пирожки "Тюльпаны" на скорую руку. Без дрожжей

Пирожки "Тюльпаны" на скорую руку. Без дрожжей

channel

Пирожки "Тюльпаны" - простой рецепт из продуктов, которые всегда под рукой. Пирожки имеют слоистую структуру, тесто нежное, хрустящее снаружи и очень похоже на слоёное по виду.

Тесто получается гладким и совершенно не липнет к рукам. Из такого теста можно готовить штрудель, роллини, вертуты, пирожки и другую подобную выпечку.

Тесто очень пластичное и если у вас силиконовый коврик, то его очень легко растянуть руками до нужного диаметра, мукой подсыпать не надо, тесто должно как-бы скользить по коврику.

Эти пирожки можно готовить с разными начинками. Главное условие - начинка не должна быть очень влажной.

Перечень возможных начинок:

  • тушеная капуста + обжаренные грибы
  • отварные яйца + рис отварной + укроп
  • обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
  • обжаренная печень + гречневая каша
  • отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
  • картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  • гороховое пюре
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
  • тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
  • тушеная капуста + картофельное пюре
  • мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
  • фета + зелень
  • отварные яйца + творог + зелень
  • тушеная капуста + отварные яйца

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:

  • маковая начинка
  • вишни без косточек+крахмал и сахар по вкусу
  • творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
  • Сладкий вариант, после приготовления, обсыпать сахарной пудрой.

Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса.

Форма пирожков может быть другой.

В 100 г - 286 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кипяток - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Масло растительное - 65 г
  • Мука - 200 г

Фарш:

  • Отварное мясо (любое) - 350 г
  • Обжаренный лук - 100 г
  • Соль, перец черный по вкусу

Мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона, чтобы начинка была сочной.

Приготовление:

  1. Кипяток соединить с солью и размешать до полного растворения
  2. Просеянную муку соединить с растительным маслом и горячей водой, перемешать лопаткой, как только смесь слегка остынет, домесить руками.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Поверхность посыпать тонким слоем муки и месить тесто в течение минуты.
  5. Сформировать жгут и разделить его на 10 частей. Количество может быть другим, зависит от желаемого размера пирожков.
  6. Одну часть раскатать скалкой в тонкую лепешку диаметром 18-19 см. Сделать надрез по радиусу.
  7. Выложить порцию начинки возле разреза я использую фарш из отварного мяса, придать плоскую форму и начиная от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, вершина - центр лепешки.
  8. Свободные края подвернуть к центру основания, выложить заготовку узкой частью вверх.
  9. Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до золотистого цвета.
  11. Пирожки остудить и подать. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 суток.

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирожки, выпечка, как приготовить, пирожки в духовке, пирожки с мясом, что приготовить, рецепт пирожков, вкусно, начинка для пирожков, быстрые пирожки, тесто, рецепты, слоеное тесто, домашняя выпечка, вкусные пирожки, пирожки рецепт, тесто для пирожков, перекус, еда,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки