Recipe Пирожки с яблоками + Рецепт сдобного теста без замеса для пирогов, булочек, хлеба

Пирожки с яблоками + Рецепт сдобного теста без замеса для пирогов, булочек, хлеба

channel

Очень простой рецепт сдобного теста без замеса. Тесто подойдёт для пирогов, булочек, плетёнок, рулетов, хлеба и т.д.

Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток.

Дрожжи можно использовать прессованные (15 грамм) или обыкновенные сухие (7 грамм)

Сливочное масло можно заменить растительным без выраженного запаха и вкуса

Вместо сахара - использовать мед.

Так же можно ароматизировать тесто ванильным сахаром или цедрой цитрусовых

Начинка для пирожков может быть любой: вишни, творог, мак, орехи, сухофрукты, густое повидло и т.д.

Форму можно придать самую разную.

Готовые пирожки долго не черствеют, если их после остывания хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

В 100 г - 298 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 470 г
  • Дрожжи быстрорастворимые - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Вода -170 г
  • Яйцо - 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Сахар или мед - 80 г
  • Масло сливочное - 60 г

Начинка:

  • Тушёные яблоки - 350-400 г

  1. Теплую воду (30°С) соединить с дрожжами, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами комнатной температуры, перемешать до однородности.
  2. Добавить просеянную муку и соль, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить на час.
  4. При помощи лопатки подхватить тесто с краю и подтянуть к противоположной стороне миски, поворачивая миску по часовой стрелке, подтянуть таким образом все тесто.
  5. Накрыть миску пленкой и оставить на один час при комнатной температуре.
  6. Подтянуть тесто (см. предыдущий пункт). Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12-24 часа.
  7. На посыпанной мукой доске растянуть тесто в прямоугольник и сложить втрое, а затем еще раз втрое. Накрыть миской или пленкой и оставить на 30 минут.
  8. Отделить половину теста, скатать жгут и разделить его на 8 равных частей. Каждую округлить, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  9. Раскатать шарик в лепешку, диаметром 13-14, на центр выложить начинку и сформировать заготовку в виде полукруга, тщательно прижать свободный край и сделать частые надрезы длиной 1-1,5 см, образовавшиеся полоски скрепить вместе по 3 штуки прижимая кончики.
  10. Перенести заготовки на противень выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  11. Смазать заготовки взболтанным яйцом.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
  13. Остудить на решетке.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пирожки, Food, пирожки в духовке, пирожки с яблоками, дрожжевое тесто, вкусные пирожки, выпечка, рецепты, как приготовить, рецепт пирожков, Pirozhki, СДОБНОЕ ТЕСТО, тесто для пирожков, пирожки с яблоками и корицей, TV Genre, тесто без замеса, ночное тесто,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки