Пирожки с яблоками и кунжутом/ Рецепт теста для пирожков
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Сахар — 2 ст. ложки в опару +1 ст.л. в тесто
- Соль — 2/3 ч. ложки
- Дрожжи сухие — 2ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло — 50г
Начинка:
- сахар - 5 ст.л.
- яблоки - 2-3шт.
- лимон -1шт ( сок лимона )
Для смазывания:
- Яйцо- 1шт .
- Посыпаем кунжутом !
!!!! Тесто должно быть вымешано идеально.
- Делаем опару ! Соединяем сухие дрожжи, сахар ( 2 ст.л.) и теплое молоко. Оставляем опару на минут 15.
- Добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахар ( 1 ст.л.) , соль, муку ( муку добавляем постепенно).
- Замешиваем мягкое (!) тесто. Тесто должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.
- Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона ( чтобы яблоки не потемнели ) и посыпаем сахаром .
- Тесто раскатываем и формируем пирожки . После выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться.
- Смазываем яйцом для румяного цвета.
- Выпекаем 20 минут при температуре 180ºC.
Приятного Аппетита!
,