Recipe Пирожки с яблоками и кунжутом/ Рецепт теста для пирожков

Пирожки с яблоками и кунжутом/ Рецепт теста для пирожков

channel

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Сахар — 2 ст. ложки в опару +1 ст.л. в тесто
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Дрожжи сухие — 2ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50г

Начинка:

  • сахар - 5 ст.л.
  • яблоки - 2-3шт.
  • лимон -1шт ( сок лимона )

Для смазывания:

  • Яйцо- 1шт .
  • Посыпаем кунжутом !

!!!! Тесто должно быть вымешано идеально.

  1. Делаем опару ! Соединяем сухие дрожжи, сахар ( 2 ст.л.) и теплое молоко. Оставляем опару на минут 15.
  2. Добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахар ( 1 ст.л.) , соль, муку ( муку добавляем постепенно).
  3. Замешиваем мягкое (!) тесто. Тесто должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.
  4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона ( чтобы яблоки не потемнели ) и посыпаем сахаром .
  5. Тесто раскатываем и формируем пирожки . После выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться.
  6. Смазываем яйцом для румяного цвета.
  7. Выпекаем 20 минут при температуре 180ºC.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки