Recipe Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей / Манзари в духовке

Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей / Манзари в духовке

channel

Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей - тонкое вкусное тесто и ароматная творожная начинка. В наших краях подобную выпечку называют "Манзари".

Эти пирожки можно приготовить на сковороде с небольшим количеством жира. Сначала обжарить сторону, где складки, затем - противоположную.

Творог, для начинки, должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании.

Форма и размер пирожков может быть другой по вашему вкусу.

В 100 г - 253 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
  • Творог 0-5 % - 150 г
  • Молоко - 70 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Соль - 3 г
  • Мука - 250 г

Начинка:

  • Творог 0-5% - 350 г
  • Яйцо - 1 шт С1 (50-55 г без скорлупы)
  • Соль - 3 г
  • Зелень укропа - 30 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
  2. Творог, растительное масло и молоко взбить блендером в максимально однородную массу.
  3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Если тесто плохо собирается в комок, добавить немного молока, если слишком влажное, то муку.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. Творог, для начинки, должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании.
  6. Отжатый творог соединить с рубленым укропом, солью по вкусу и яйцом. Тщательно перемешать.
  7. Коврик посыпать мукой, из теста сформировать жгут и разделить его на 8 или другое количество частей. Каждую округлить.
  8. Из каждой части раскатать лепешку диаметром 15-16 см, толщиной 3 мм. На центр выложить восьмую часть начинки, придать плоскую форму в виде квадрата. Соединить противоположные края, защипать, прижать к заготовке, два свободных края завернуть к центру, придавая заготовке квадратную форму.
  9. Выложить швом вниз, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-35 минут до золотистого цвета.
  11. Остудить на решетке.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирожки с творогом, манзари, манзари в духовке, как приготовить манзари, пирожки без дрожжей, пирожки на скорую руку, творожное тесто,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки