Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей / Манзари в духовке
Приятного аппетита!
channel
Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей - тонкое вкусное тесто и ароматная творожная начинка. В наших краях подобную выпечку называют "Манзари".
Эти пирожки можно приготовить на сковороде с небольшим количеством жира. Сначала обжарить сторону, где складки, затем - противоположную.
Творог, для начинки, должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании.
Форма и размер пирожков может быть другой по вашему вкусу.
В 100 г - 253 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
- Творог 0-5 % - 150 г
- Молоко - 70 г
- Растительное масло - 60 г
- Соль - 3 г
- Мука - 250 г
Начинка:
- Творог 0-5% - 350 г
- Яйцо - 1 шт С1 (50-55 г без скорлупы)
- Соль - 3 г
- Зелень укропа - 30 г
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
- Творог, растительное масло и молоко взбить блендером в максимально однородную массу.
- Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Если тесто плохо собирается в комок, добавить немного молока, если слишком влажное, то муку.
- Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Творог, для начинки, должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании.
- Отжатый творог соединить с рубленым укропом, солью по вкусу и яйцом. Тщательно перемешать.
- Коврик посыпать мукой, из теста сформировать жгут и разделить его на 8 или другое количество частей. Каждую округлить.
- Из каждой части раскатать лепешку диаметром 15-16 см, толщиной 3 мм. На центр выложить восьмую часть начинки, придать плоскую форму в виде квадрата. Соединить противоположные края, защипать, прижать к заготовке, два свободных края завернуть к центру, придавая заготовке квадратную форму.
- Выложить швом вниз, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-35 минут до золотистого цвета.
- Остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирожки с творогом, манзари, манзари в духовке, как приготовить манзари, пирожки без дрожжей, пирожки на скорую руку, творожное тесто,