Пирожки с начинкой из духовки
Мася Мася
channel
Готовим опару:
- 100 гр. теплого молока,
- Желток (для смазывания) - 1 шт.
- Начинка - любая (сладкая или не сладкая).
- 100 гр. дрожжей.1 ст. ложка сахара. Размешиваем и ставим в теплое место. Когда опара подойдем добавляем 900 гр молока, 100 грн маргарина, 2 яйца. Все хорошо перемешиваем , добавляем муку, что бы тесто было мягкое. И опять ставим в теплое место.
Начинка для пирожков с мясом:
- черный молотый перец;
- растительное масло.
- 500 гр. свежего мяса или мясного фарша;
- соль;
- 1 крупная луковица;
Приготовление мясной начинки для пирожков:
- Приготовим мясную начинку. Для начинки нам потребуется пол кило свинины без жил и жира, а также одна крупная или две средних луковиц.
- Мясо следует отварить. Чтобы мясо получилось вкусным, кладем его цельным куском и обязательно в кипящую воду. Соль не кладем, а вот лавровый лист да. Варим до готовности.
- Пока мясо варится, лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета.
- Остывшее мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Перчим и солим по вкусу.
- Вместо мяса можно взять свежий мясной фарш, который следует немного обжарить вместе с луком.
- Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.
- Делим тесто на две части. Одну часть кладем в теплое место, а из второй формируем колбаску, которую режем на части. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера, тогда и наши вкусненькие пирожки с мясной начинкой получатся более-менее одинаковыми.
- Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка (лепешку можно вытянуть руками). Накладываем мясную начинку и формируем пирожок.
- Аналогично поступаем со всеми остальными кусочками. Пирожки выкладываем на противень, оставляя достаточно места между ними. У меня на противень ложится десять пирожков.
- Противень с пирожками оставляем на полчаса в теплом месте. Пирожки должны подойти и увеличиться в размере минимум в два раза.
- Наши пирожки с мясом смазываем яичным желтком и ставим в хорошо прогретую духовку.
- Выпекать 20мин. при температуре 200°C.
- Пока в духовке печется первая партия пирожков, из второй части теста готовим вторую патрию пирожков.
Приятного Аппетита!
,