Recipe Пирожки с начинкой из духовки

Пирожки с начинкой из духовки

channel

Готовим опару:

  • 100 гр. теплого молока,
  • Желток (для смазывания) - 1 шт.
  • Начинка - любая (сладкая или не сладкая).
  • 100 гр. дрожжей.1 ст. ложка сахара. Размешиваем и ставим в теплое место. Когда опара подойдем добавляем 900 гр молока, 100 грн маргарина, 2 яйца. Все хорошо перемешиваем , добавляем муку, что бы тесто было мягкое. И опять ставим в теплое место.

Начинка для пирожков с мясом:

  • черный молотый перец;
  • растительное масло.
  • 500 гр. свежего мяса или мясного фарша;
  • соль;
  • 1 крупная луковица;

Приготовление мясной начинки для пирожков:

  1. Приготовим мясную начинку. Для начинки нам потребуется пол кило свинины без жил и жира, а также одна крупная или две средних луковиц.
  2. Мясо следует отварить. Чтобы мясо получилось вкусным, кладем его цельным куском и обязательно в кипящую воду. Соль не кладем, а вот лавровый лист да. Варим до готовности.
  3. Пока мясо варится, лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета.
  4. Остывшее мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Перчим и солим по вкусу.
  5. Вместо мяса можно взять свежий мясной фарш, который следует немного обжарить вместе с луком.
  6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.
  7. Делим тесто на две части. Одну часть кладем в теплое место, а из второй формируем колбаску, которую режем на части. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера, тогда и наши вкусненькие пирожки с мясной начинкой получатся более-менее одинаковыми.
  8. Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка (лепешку можно вытянуть руками). Накладываем мясную начинку и формируем пирожок.
  9. Аналогично поступаем со всеми остальными кусочками. Пирожки выкладываем на противень, оставляя достаточно места между ними. У меня на противень ложится десять пирожков.
  10. Противень с пирожками оставляем на полчаса в теплом месте. Пирожки должны подойти и увеличиться в размере минимум в два раза.
  11. Наши пирожки с мясом смазываем яичным желтком и ставим в хорошо прогретую духовку.
  12. Выпекать 20мин. при температуре 200°C.
  13. Пока в духовке печется первая партия пирожков, из второй части теста готовим вторую патрию пирожков.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки