Пирожки с капустой "Тающие"
Приятного аппетита!
channel
Пирожки с капустой "Тающие" получаются нежными, воздушными и, буквально, тают во рту, так как сделаны и песочно-дрожжевого теста. Хранить в холодильнике до 3 суток в закрытой таре.
Начинка для этих пирожков может быть другой.
Перечень возможных начинок
- - тушеная капуста + обжаренные грибы
- - тушеная капуста + картофельное пюре
- - тушеная капуста + отварные яйца
- - картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- - обжаренная печень + гречневая каша
- - отварные яйца + рис отварной + укроп
- - отварные яйца + творог + зелень
- - творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- - творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- - фета + зелень
- - тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- - мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- - обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- - гороховое пюре
- - отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
Сладкие начинки:
- яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
- вишни без косточек+крахмал и сахар по вкусу
- маковая начинка
- творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
Сладкий вариант, после приготовления, обсыпать сахарной пудрой или добавить в тесто больше сахара (до 50 г)
В 100 г - 269 ккал
Выход - 16 штук
Ингредиенты:
- Сметана 20% - 100 г
- Яйцо - 1 штука (45-50 г без скорлупы)
- Дрожжи прессованные - 10 г или сухие активные - 3-4 г
- Сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное 82% - 150 г
- Соль - 3 г
Начинка:
- Капуста тушёная - 600 г
Приготовление:
- Сметану соединить с яйцом, сахаром и прессованным дрожжами и размешать до однородности.
- Просеянную муку смешать с солью, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто.
- Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов.
- На подпыленную мукой поверхность выложить тесто, сформировать жгут, разделить его на 16 частей. Каждую округлить.
- Раскатать лепешку примерным диаметром 12 см. На центр выложить начинку и сформировать заготовку любой формы.
- По желанию смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут.
- Остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,