Recipe Пирожки с капустой "Тающие"

Пирожки с капустой "Тающие"

channel

Пирожки с капустой "Тающие" получаются нежными, воздушными и, буквально, тают во рту, так как сделаны и песочно-дрожжевого теста. Хранить в холодильнике до 3 суток в закрытой таре.

Начинка для этих пирожков может быть другой.

Перечень возможных начинок

  • - тушеная капуста + обжаренные грибы
  • - тушеная капуста + картофельное пюре
  • - тушеная капуста + отварные яйца
  • - картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  • - обжаренная печень + гречневая каша
  • - отварные яйца + рис отварной + укроп
  • - отварные яйца + творог + зелень
  • - творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
  • - творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
  • - фета + зелень
  • - тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
  • - мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
  • - обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
  • - гороховое пюре
  • - отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:

  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
  • вишни без косточек+крахмал и сахар по вкусу
  • маковая начинка
  • творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Сладкий вариант, после приготовления, обсыпать сахарной пудрой или добавить в тесто больше сахара (до 50 г)

В 100 г - 269 ккал

Выход - 16 штук

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 100 г
  • Яйцо - 1 штука (45-50 г без скорлупы)
  • Дрожжи прессованные - 10 г или сухие активные - 3-4 г
  • Сахар - 10 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло сливочное 82% - 150 г
  • Соль - 3 г

Начинка:

  • Капуста тушёная - 600 г

Приготовление:

  1. Сметану соединить с яйцом, сахаром и прессованным дрожжами и размешать до однородности.
  2. Просеянную муку смешать с солью, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто.
  3. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов.
  4. На подпыленную мукой поверхность выложить тесто, сформировать жгут, разделить его на 16 частей. Каждую округлить.
  5. Раскатать лепешку примерным диаметром 12 см. На центр выложить начинку и сформировать заготовку любой формы.
  6. По желанию смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут.
  8. Остудить на решетке.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки