Recipe Пирожки с фруктами #shorts Супер Рецепт

Пирожки с фруктами #shorts Супер Рецепт

channel

Пирожки из дрожжевого теста с фруктами, приготовленные в духовке, - это сочная, ароматная и вкусная домашняя выпечка. Фрукты можно менять по желанию и наличию. Особенно хороши, на мой взгляд, в этих пирожках сочные фрукты, такие как слива, персик, яблоко, абрикос и свежая (свежемороженная) вишня.

Ингредиенты:

Для приготовления пирожков с фруктами из дрожжевого теста в духовке вам потребуется:

Для теста:

  • сахар - 120 г;
  • молоко - 250 мл.
  • мука - 400 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;

Для начинки:

  • крахмал - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.;
  • фрукты (у меня персики и сливы) - 700 г;

Для смазки пирожков:

  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 1 ст. л.

Для смазки противня:

  • растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в миску насыпаем просеянную муку. Добавим к муке сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешаем до однородности.
  2. В мучную смесь вбиваем яйцо, выливаем тёплое молоко и растопленное в микроволновке сливочное масло (молоко и масло должны быть именно тёплыми, не горячими).
  3. Замешиваем тесто, сначала при помощи ложки, а дальше месим руками в течение 10 минут.
  4. Тесто получится мягким, пластичным, не будет липнуть к рукам, но в тоже время оно будет лёгким и воздушным. Накрываем тесто плёнкой и ставим на расстойку, примерно, на 1 час.
  5. В это время приготовим фруктовую начинку. Для этого промоем фрукты и удалим из них косточки.
  6. Нарежем фрукты на средние дольки.
  7. Уже перед лепкой пирожков, для того чтобы фрукты не дали много сока, добавим сахар и перемешаем.
  8. Наша ароматная фруктовая начинка готова.
  9. Дрожжевое тесто, по прошествии времени, хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.
  10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка его обминаем.
  11. Разделяем тесто на равные кусочки.
  12. Подкатываем каждый кусочек теста в шарик. Далее каждый шарик раскатываем в круг.
  13. В центр круга кладём 1 столовую ложку фруктовой начинки.
  14. Защипываем пирожки плотно (если тесто плохо слепливается, обмакиваем пальцы в муку и защипываем края).
  15. Далее, по желанию, можно украсить пирожки жгутиками из теста. Скатаем две полоски и скрутим их между собой, получится жгутик. Наложим кусочек этого жгутика на пирожок сверху (можно этот шаг пропустить).
  16. Таким образом лепим все пирожки.
  17. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их сверху смесью яйца и молока.
  18. Накрываем плёнкой и даём пирожкам подойти, примерно, 15-20 минут. Далее отправляем пироги в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые дрожжевые пирожки с фруктами достаём их духовки и охлаждаем.
  19. Подаём наши вкуснейшие, сочные, сладкие и такие ароматные пирожки к чаю, кофе, молоку или компоту. Вкус у пирожков получается бесподобный, ведь в этой выпечке прекрасно сочетаются сочные, кисло-сладкие фрукты и мягкое дрожжевое тесто.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки