Пирожки с фруктами #shorts Супер Рецепт
Мася Мася
channel
Пирожки из дрожжевого теста с фруктами, приготовленные в духовке, - это сочная, ароматная и вкусная домашняя выпечка. Фрукты можно менять по желанию и наличию. Особенно хороши, на мой взгляд, в этих пирожках сочные фрукты, такие как слива, персик, яблоко, абрикос и свежая (свежемороженная) вишня.
Ингредиенты:
Для приготовления пирожков с фруктами из дрожжевого теста в духовке вам потребуется:
Для теста:
- сахар - 120 г;
- молоко - 250 мл.
- мука - 400 г;
- масло сливочное - 100 г;
- дрожжи сухие - 10 г;
- ванилин - щепотка;
- соль - щепотка;
- яйцо - 1 шт.;
Для начинки:
- крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.;
- фрукты (у меня персики и сливы) - 700 г;
Для смазки пирожков:
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 1 ст. л.
Для смазки противня:
- растительное масло - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в миску насыпаем просеянную муку. Добавим к муке сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешаем до однородности.
- В мучную смесь вбиваем яйцо, выливаем тёплое молоко и растопленное в микроволновке сливочное масло (молоко и масло должны быть именно тёплыми, не горячими).
- Замешиваем тесто, сначала при помощи ложки, а дальше месим руками в течение 10 минут.
- Тесто получится мягким, пластичным, не будет липнуть к рукам, но в тоже время оно будет лёгким и воздушным. Накрываем тесто плёнкой и ставим на расстойку, примерно, на 1 час.
- В это время приготовим фруктовую начинку. Для этого промоем фрукты и удалим из них косточки.
- Нарежем фрукты на средние дольки.
- Уже перед лепкой пирожков, для того чтобы фрукты не дали много сока, добавим сахар и перемешаем.
- Наша ароматная фруктовая начинка готова.
- Дрожжевое тесто, по прошествии времени, хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка его обминаем.
- Разделяем тесто на равные кусочки.
- Подкатываем каждый кусочек теста в шарик. Далее каждый шарик раскатываем в круг.
- В центр круга кладём 1 столовую ложку фруктовой начинки.
- Защипываем пирожки плотно (если тесто плохо слепливается, обмакиваем пальцы в муку и защипываем края).
- Далее, по желанию, можно украсить пирожки жгутиками из теста. Скатаем две полоски и скрутим их между собой, получится жгутик. Наложим кусочек этого жгутика на пирожок сверху (можно этот шаг пропустить).
- Таким образом лепим все пирожки.
- Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их сверху смесью яйца и молока.
- Накрываем плёнкой и даём пирожкам подойти, примерно, 15-20 минут. Далее отправляем пироги в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые дрожжевые пирожки с фруктами достаём их духовки и охлаждаем.
- Подаём наши вкуснейшие, сочные, сладкие и такие ароматные пирожки к чаю, кофе, молоку или компоту. Вкус у пирожков получается бесподобный, ведь в этой выпечке прекрасно сочетаются сочные, кисло-сладкие фрукты и мягкое дрожжевое тесто.
Приятного Аппетита!
,