Пирожки с фруктами. Рулет с маком
Мася Мася
channel
С яблоком, сливами и абрикосом.
Только с духовки.
Рулет с маком и с изюмом.
Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных пирожков на сухих дрожжах. Пирожки получаются просто воздушными и исчезают со стола за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать сезонные ягоды и фрукты. Я готовила с яблоком, сливой и абрикосами. Из данного количества ингредиентов выходит 20 вкусненьких пирожочков.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко - 0,5 литра;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 1-1,2 кг;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
- яичный белок для смазывания пирожков.
- сахар - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик ( 10 г);
Для начинки:
- свежие или замороженные ягоды, фрукты (я готовила с яблоком, сливой и абрикосом);
- сахар - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Для приготовления теста в тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пышная шапочка. Затем всыпать оставшиеся 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика. Затем влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам. Миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.Тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
- Затем тесто обмять и оставить ещё на 30-40 минут. Тесто должно стать более эластичным и увеличиться вдвое в объеме.
- Подготовить ингредиенты для начинки. Я готовила сладкие пирожки с малиной, абрикосами и вишней, в каждый пирожок добавляла по 1 чайной ложке сахара. Так как сейчас лето, ягоды у меня свежие. Но такие пирожки можно испечь и с замороженными ягодами, для этого их надо разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.Ягоды вымыть. Из абрикосов и вишни удалить косточки. Абрикосы нарезать на небольшие кусочки.
- Готое дрожжевое тесто разделить на 20 равных частей. Из каждой части теста скатать небольшой шарик. Накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.
- Затем каждый шарик приплюснуть ладошкой, чтобы получилась лепёшка, немного её растянуть. Можно воспользоваться скалкой и просто каждый шарик раскатать в лепёшку. На каждую лепёшку выложить сахар и начинку.
- Скеть края каждой лепешки, формируя пирожок. Таким образом слепить все пирожки.Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Накрыть их полотенцем и дать постоять 10 минут. Затем смазать их взбитым белком.
- Выпекать сладкие пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. В зависимости от Вашей духовки, пирожки могут выпекаться от 25 до 35 минут.
- Сдобные пирожки на сухих дрожжах, испеченные в духовке, получаются очень вкусными и воздушными. Их нужно сразу после выпекания снять с пергамента, чтобы они не прилипли к соку, который из них выделился в процессе приготовления. Когда пирожки немного остынут, можно их подавать на стол с чашечкой ароматного чая или молока.
Приятного Аппетита!
#пирожки #фрукты #домашние #духовка #яблоко #слива #абрикос,