Пирожки "Рыбки" без молочных продуктов и яиц
Приятного аппетита!
channel
Пирожки "Рыбки" без молочных продуктов и яиц можно приготовить из самых доступных и простых ингредиентов. Пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде.
Рыбу можно использовать отварную, жареную или консервы. Вместо риса подойдёт картофельное пюре.
Эти пирожки можно приготовить из пресного слоёного теста или других видов теста.
Начинки могут быть другими.
В 100 г - 249 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Соль - 2 г
- Кипяток - 90 г
- Мука - 200 г
- Растительное масло - 50 г
- Разрыхлитель - 4 г
Начинка:
- Обжаренный лук и морковь - 50 г
- Рис отварной - 120 г
- Зелень укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Рыба (жареная, отварная, запечённая) - 120 г
Приготовление:
- Кипяток соединить с солью и перемешать до полного растворения
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Добавить растительное масло и горячую солёную воду.
- Сразу перемешать ложкой, как только тесто слегка остынет, продолжить замес руками.
- Тесто получается мягким и не липким. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Запечённую рыбу соединить обжаренным с морковью луком и отварным рисом. Добавить соль по вкусу и измельчённый укроп, поперчить по вкусу.
- Тесто перенести на коврик, слегка подмесить и сформировать жгут. Разделить на 4 равные части. Каждую округлить и оставить под пленкой на 10 минут.
- Раскатать одну часть в овал, с каждой стороны сделать надрезы под углом.
- На центр выложить четвертую часть фарша, разровнять. Сформировать заготовку в виде рыбки.
- Перенести заготовки на бумагу для выпечки и по желанию сделать "глаза" из душистого перца
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
- Остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирожки рыбки, постные пирожки, пирожки с рыбой, как приготовить пирожки, рыба, простой рецепт, из доступных продуктов,