Пирожки "пуховые" на кефире. Нежные, воздушные, долго не черствеют. 4 способа формовки
Приятного аппетита!
channel
Пирожков много не бывает, а тем более, когда они приготовлены из нежного и "пухового" теста на кефире.
Пирожки долго не черствеют, их можно выпекать так же со сладкой начинкой.
Примерный перечень начинок:
- тушеная капуста + обжаренные грибы
- тушеная капуста + картофельное пюре
- тушеная капуста + отварные яйца
- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- обжаренная печень + гречневая каша
- отварные яйца + рис отварной + укроп
- отварные яйца + творог + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- фета + зелень
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- гороховое пюре
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
- Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
Сладкие начинки:
- яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
- вишни без косточек
- маковая начинка
- густое повидло
- сливы
- творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
Приготовление:
- Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса.
- Кефир можно заменить йогуртом без добавок или простоквашей. Жирность может быть любой.
- Складывание теста заменяет классическую обминку и придает готовым изделиям дополнительную воздушность.
- Время расстаивания пирожков перед выпечкой может быть больше, это зависит от температуры в помещении.
- Размеры и форма пирожков могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений и традиций.
- У меня получилось по 6 пирожков с каждой начинкой, всего 24 штуки.
В 100 гр - 238 ккал
Тесто:
- Кефир - 300 гр
- Яйцо - 1 штука
- Растительное масло - 100 гр
- Сахар - 30 гр
- Дрожжи прессованные - 15 грамм
- Соль - 7 грамм
- Мука - 500-550 гр
Начинки:
С яйцами:
- Отварные яйца - 4 штуки
- Лук обжаренный - 50 гр
- Соль и перец по вкусу
- Сметана - 1 ст. ложка
Творожная:
- Творог 5 % - 200 грамм
- Яйцо - 1/2 штуки
- Крахмал - 15 грамм
- Перец сладкий - 50 грамм
- Чили перец - 1/3 чайной ложки
- Укроп - 2 столовых ложки
- Соль - по вкусу
Картофельная:
- Картофель отварной - 200 грамм
- Яйцо - 1/2 штуки
- Укроп - 2 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сосиски без оболочки - 6 штук
Приготовление:
- Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 15-17 минут до золотистого цвета*
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, дрожжевое тесто, пирожки, пуховые, тесто для булочек, выпечка, тесто как пух, тесто, вкусное тесто, к чаю, тесто для пирожков, домашняя выпечка, сдобное тесто, пирожки домашние, рецепты Ирины Подолян,