Recipe Пирожки "пуховые" на кефире. Нежные, воздушные, долго не черствеют. 4 способа формовки

Пирожки "пуховые" на кефире. Нежные, воздушные, долго не черствеют. 4 способа формовки

channel

Пирожков много не бывает, а тем более, когда они приготовлены из нежного и "пухового" теста на кефире.

Пирожки долго не черствеют, их можно выпекать так же со сладкой начинкой.

Примерный перечень начинок:

  • тушеная капуста + обжаренные грибы
  • тушеная капуста + картофельное пюре
  • тушеная капуста + отварные яйца
  • картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  • обжаренная печень + гречневая каша
  • отварные яйца + рис отварной + укроп
  • отварные яйца + творог + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
  • фета + зелень
  • тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
  • мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
  • обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
  • гороховое пюре
  • отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
  • Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:

  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
  • вишни без косточек
  • маковая начинка
  • густое повидло
  • сливы
  • творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Приготовление:

  1. Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса.
  2. Кефир можно заменить йогуртом без добавок или простоквашей. Жирность может быть любой.
  3. Складывание теста заменяет классическую обминку и придает готовым изделиям дополнительную воздушность.
  4. Время расстаивания пирожков перед выпечкой может быть больше, это зависит от температуры в помещении.
  5. Размеры и форма пирожков могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений и традиций.
  6. У меня получилось по 6 пирожков с каждой начинкой, всего 24 штуки.

В 100 гр - 238 ккал

Тесто:

  • Кефир - 300 гр
  • Яйцо - 1 штука
  • Растительное масло - 100 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Дрожжи прессованные - 15 грамм
  • Соль - 7 грамм
  • Мука - 500-550 гр

Начинки:

С яйцами:

  • Отварные яйца - 4 штуки
  • Лук обжаренный - 50 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана - 1 ст. ложка

Творожная:

  • Творог 5 % - 200 грамм
  • Яйцо - 1/2 штуки
  • Крахмал - 15 грамм
  • Перец сладкий - 50 грамм
  • Чили перец - 1/3 чайной ложки
  • Укроп - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу

Картофельная:

  • Картофель отварной - 200 грамм
  • Яйцо - 1/2 штуки
  • Укроп - 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сосиски без оболочки - 6 штук

Приготовление:

  1. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 15-17 минут до золотистого цвета*
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, дрожжевое тесто, пирожки, пуховые, тесто для булочек, выпечка, тесто как пух, тесто, вкусное тесто, к чаю, тесто для пирожков, домашняя выпечка, сдобное тесто, пирожки домашние, рецепты Ирины Подолян,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки