Пирожки как ПУХ//Воздушные пирожки в духовке
Раз Два Готово!
channel
Всем привет! Сегодня делюсь маминым рецептом пирожков. По этому рецепту пирожки получаются как ПУХ. Эти воздушные пирожки мы будем выпекать в духовке.
Нам понадобится:
Тесто :
- 0,5 ч.л. соли
- 550 гр. муки
- 80 мл. растительного масла
- 2 ч.л. дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- 300мл. (молоко+2 яйца) это значит, в мерный стакан разбиваем 2 яйца и доводим до 300 мл. теплым молоком.
Всё смешиваем и замешиваем тесто, я это делаю в хлебопечке на режиме «тесто» (20 минут хлебопечка замешивает и 1 час тесто поднимается).
Далее берём большую, глубокую миску и смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте ещё на час. (Я нагреваю духовку до 30°-40°С и ставлю миску с тестом в неё на 30 минут)
В качестве начинки у нас:
- яйца с зелёным луком.
- яблоки с корицей и сахаром, обжаренные на сковороде
Теперь разделяем тесто на равные части, у меня 18-19 получается и лепим пирожки ?, далее отправляем в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180°С.
Приятного Аппетита!
Раз Два Готово, как приготовить, рецепт, кулинария, дрожжевое тесто для пирожков, пирожки, начинка для пирожков, вкусные пирожки, дрожжевые пирожки, сладкие пирожки, пирожки в духовке, печеные пирожки, пирожки с джемом, пирожки с яблочным вареньем, пирожки с яблочным повидлом, пирожки с яблоками, тесто как пух,