Recipe Пирожки как ПУХ//Воздушные пирожки в духовке

Пирожки как ПУХ//Воздушные пирожки в духовке

channel

Всем привет! Сегодня делюсь маминым рецептом пирожков. По этому рецепту пирожки получаются как ПУХ. Эти воздушные пирожки мы будем выпекать в духовке.

Нам понадобится:

Тесто :

  • 0,5 ч.л. соли
  • 550 гр. муки
  • 80 мл. растительного масла
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 4 ст.л. сахара
  • 300мл. (молоко+2 яйца) это значит, в мерный стакан разбиваем 2 яйца и доводим до 300 мл. теплым молоком.

Всё смешиваем и замешиваем тесто, я это делаю в хлебопечке на режиме «тесто» (20 минут хлебопечка замешивает и 1 час тесто поднимается).

Далее берём большую, глубокую миску и смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте ещё на час. (Я нагреваю духовку до 30°-40°С и ставлю миску с тестом в неё на 30 минут)

В качестве начинки у нас:

  • яйца с зелёным луком.
  • яблоки с корицей и сахаром, обжаренные на сковороде

Теперь разделяем тесто на равные части, у меня 18-19 получается и лепим пирожки ?, далее отправляем в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180°С.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Раз Два Готово, как приготовить, рецепт, кулинария, дрожжевое тесто для пирожков, пирожки, начинка для пирожков, вкусные пирожки, дрожжевые пирожки, сладкие пирожки, пирожки в духовке, печеные пирожки, пирожки с джемом, пирожки с яблочным вареньем, пирожки с яблочным повидлом, пирожки с яблоками, тесто как пух,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки