Пирожки как Пух! Рецепт Бабушки! Самое Вкусное Сдобное Тесто! На второй день ещё Вкуснее!
Готовлю сегодня мои любимые пирожки! Это рецепт бабушки! Она делала всегда только такое тесто и это было наслаждение, а не пирожки) Начинка у меня будет летняя - молодая капуста и яйца с луком (или Манзари), но это тесто можно использовать как универсальное и готовить с разными начинками! Обязательно приготовьте и Вы также его полюбите, как и я!
Пуховые булочки за 5 минут
Выход - 19 шт крупных
Тесто:
- Сахар - 4 столовые ложки с небольшой горкой (~80 грамм)
- Дрожжи свежие - 50 грамм (если сухие - брала всегда 1 пачку весом 11 грамм)
- Соль - 2 хорошие щепотки
- Молоко тёплое - 500 мл
- Желтки - 2 шт от средних яиц
- Яйцо куриное - 1 среднее
- Мука пшеничная - ~ 830 грамм (смотрим на консистенцию)
- Растительное масло - 5 столовых ложек
Начинка:
- Может быть любой по Вашему вкусу!!!
1-я начинка:
- Соль, перец молотый - по вкусу
- Укроп - небольшой пучок (30 грамм)
- Зажарка из репчатого лука (~ 1,5 крупные луковицы)
- Капуста белокочанная молодая - 600 грамм
- Растительное масло для обжаривания лука
2-я начинка Манзари:
- Зелёный лук - большой пучок (~80 грамм)
- Зажарка из репчатого лука (~1,5 крупные луковицы)
- Яйца куриные отваренные - 5 средних
- Соль, перец молотый - по вкусу
- Укроп - небольшой пучок (30 грамм)
П.с.: начинки можно сделать немного меньше, у меня каждой осталось по 3 столовые ложки, но я ее с удовольствием доела)
Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов, верх-низ без конвекции ~ 25 минут
Потом достать, переложить в какую-то емкость, прикрыть чистым полотенцем и дать постоять так ~15-20 минут (начинка должна дойти)
Готовые пирожки после остывания хранить в холодильнике!!!