Recipe Пирожки из песочного теста с мясом / Самбусаки / Sambousak

Пирожки из песочного теста с мясом / Самбусаки / Sambousak

channel

Рецепт этих пирожков принадлежит к ближневосточной кухне. Очень часто их можно встретить в меню сирийских, ливанских или египетских ресторанов. Традиционно подают в виде закуски или к чаю.

Название может звучать "СаМбусаки" или "СаНбусаки"

Традиционно самбусаки готовят с мясной или сырной начинкой, но встречаются варианты с овощными начинками (баклажаны, перцы, лук и помидоры, все потушить до готовности и испарения жидкости, измельчить, приправить специями, зеленью, посолить)

Традиционно в тесто добавляют топлёное сливочное масло, которое можно заменить растопленным сливочным.

Растительное масло выбирайте по вкусу, я использовала оливковое.

Начинка из сыра:

  • Чеддер (халуми, эдам, гауда) - 500 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

Пирожки лучше подавать в теплом виде, но охлаждённые можно разогреть в микроволновке или теплой духовке.

Мясо можно использовать любое.

Фарш предпочитаю готовить самостоятельно, только так можно быть уверенным в его составе и качестве исходных продуктов.

Тесто можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов с самыми разными начинками.

В 100 г - 315 ккал

Выход: 20 штук

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 70 г
  • Топлёное сливочное масло - 90 г
  • Кипяток - 100 г
  • Мука - 400 г
  • Соль - 4 г

Начинка мясная:

  • Телятина - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - 5 г
  • Специи по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Жир для обжарки
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут или нигелла для посыпки

Приготовление:

  1. На растопленном жире обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, пока он не станет мягким и потеряет резкий запах. Лук переложить в тарелку.
  2. На этой же сковороде, обжарить предварительно пропущенное через мясорубку мясо, пока оно полностью не изменит цвет. Мясо можно использовать любое.
  3. Добавить лук и обжаривать помешивая, 10-15 минут, зависит от мяса.
  4. Добавить специи по вкусу,(специи можно использовать любые по вкусу) соль, чёрный перец, мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать и снять с огня. Полностью остудить.
  5. Для теста соединить в миске кипяток, растительное масло и топлёное сливочное масло (можно заменить обычным растопленным сливочным), добавить соль и интенсивно перемешать венчиком до образования однородной эмульсии.
  6. Добавить просеянную муку в несколько этапов, замесить тесто, как только тесто станет однородным, без сухих участков, прекратить замешивать. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  7. Тесто разделить на 2 части. Придать каждой форму жгута и разрезать на 10 одинаковых кусочков.
  8. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 8-10 см, на половину выложить фарш, сложить полумесяцем и плотно прижать края, это можно сделать при помощи вилки или сформировать фигурный край.
  9. Выложить заготовки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Смазать взболтанным яйцом и посыпать семенами кунжута.
  10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета.
  11. Пирожки слегка остудить подать к первым блюдам или к чаю.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки