Recipe Пирожки домашние на сковороде.  Начинка разная. Рецепт ?⬆️⬇️

Пирожки домашние на сковороде. Начинка разная. Рецепт ?⬆️⬇️

channel

Жареные пирожки с творогом на сковороде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 900 г;

Начинка:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 60 мл;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Творог жирностью не менее 9% - 500 г;

Дополнительно:

  • Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости;
  • Масло растительное (для жарки) – 300 мл.
  1. В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
  2. Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.
  3. Замешиваю мягкое и податливое тесто.
  4. Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.
  5. Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.
  6. Тщательно перемешиваю начинку
  7. Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.
  8. Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.
  9. На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.
  10. Соединяю края теста, защипываю их.
  11. Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.
  12. В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.
  13. Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.
  14. Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.
  15. Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

Важные дополнения к рецепту:

1. Молоко для дрожжевого теста необходимо нагреть до +35-+40 градусов.

2. Муку при замесе теста необходимо добавлять частями, так как из-за разных характеристик продуктов муки может потребоваться чуть меньше.

3. Обязательно просеивайте муку перед приготовлением теста.

Пирожки с яйцом и зеленым луком!!!:

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.;
  • Тёплая вода 200 мл;
  • Яйца 3 шт;
  • Соль по вкусу.
  • Сахар (песок) 1 ч. л.;
  • Масло для жарки;
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная 250 г;
  1. Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
  2. Добавить муку и соль.
  3. Замесить тесто.
  4. Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.
  5. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
  6. Отварить яйца, остудить и очистить.
  7. В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.
  8. Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.
  9. Защипнуть края и сформировать пирожок.
  10. Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.
  11. Готовые пирожки выложить на блюдо.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

#пирожки #жареные #творог #яйцоилук,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки