Пирожки домашние на сковороде. Начинка разная. Рецепт ?⬆️⬇️
Мася Мася
channel
Жареные пирожки с творогом на сковороде.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Масло сливочное – 60 г;
- Молоко – 500 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Мука пшеничная – 900 г;
Начинка:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 60 мл;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Творог жирностью не менее 9% - 500 г;
Дополнительно:
- Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости;
- Масло растительное (для жарки) – 300 мл.
- В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
- Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.
- Замешиваю мягкое и податливое тесто.
- Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.
- Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.
- Тщательно перемешиваю начинку
- Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.
- Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.
- На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.
- Соединяю края теста, защипываю их.
- Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.
- В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.
- Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.
- Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.
- Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.
Важные дополнения к рецепту:
1. Молоко для дрожжевого теста необходимо нагреть до +35-+40 градусов.
2. Муку при замесе теста необходимо добавлять частями, так как из-за разных характеристик продуктов муки может потребоваться чуть меньше.
3. Обязательно просеивайте муку перед приготовлением теста.
Пирожки с яйцом и зеленым луком!!!:
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.;
- Тёплая вода 200 мл;
- Яйца 3 шт;
- Соль по вкусу.
- Сахар (песок) 1 ч. л.;
- Масло для жарки;
- Лук зеленый (перо) 1 пучок;
- Растительное масло 2 ст. л.;
- Мука пшеничная 250 г;
- Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
- Добавить муку и соль.
- Замесить тесто.
- Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.
- Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
- Отварить яйца, остудить и очистить.
- В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.
- Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.
- Защипнуть края и сформировать пирожок.
- Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.
- Готовые пирожки выложить на блюдо.
Приятного Аппетита!
#пирожки #жареные #творог #яйцоилук,