Окуните Тесто в Ледяную Воду и уже через 20 минут Жареные Пирожки готовы
Мася Мася
channel
Окуни Тесто в Ледяную Воду и Уже Через 20 минут Жареные Пирожки готовы
?Ингредиенты:
- Соль - 1ч.л
- Раст.масло-2ст.л
- Дрожжи(мокрые, живые) - 50гр
- Мука - 4ст+- и + 0,5 ст. для оформления.
- Вода - 200мл.
- Молоко - 200мл.
- Отвар из картофеля - 200мл
- Сахар - 1ст.л
Начинка:
- Соль по вкусу.
- Лук - 2 шт
- Филе куриное - 1шт
- Картофель - 700гр
- Специи
Рецепт «Пирожки из ледяного дрожжевого теста»:
Начинка:
- Картофель отварить, полностью слить воду и размять толкушкой в пюре. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить и щедро поперчить. Перемешать и полностью остудить.
- В теплой воде+молоке +отваре из картофеля развести дрожжи и сахар.
- Добавить соль всыпать муку. Скатать в шар.
- В свободную емкость налить ледяной воды и добавить в нее кубики льда.
- ‼️Поместить тесто в пищевой пакет окунуть в ледяную воду. Через 20 минут достать подошедшее в два раза тесто из воды.
- Стол смазать растительным маслом и разрезать тесто на 20 кусочков.
- Руками расправить тесто в круг.
- В центр поместить начинку и залепить края, прижать их к пирожку.
- Завернуть кончики внутрь и прижать их к пирожку.
- Тесто прекрасно лепится, мягкое и нежное, не рвется и легко расправляется руками, в общем - высший класс!
- Жарить с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета на среднем огне.
- Напишу сразу - в духовке не пекла и не знаю как оно себя поведет.
- Готовые пирожки откинуть на бумажное полотенце.
- Красивые, пушистые и очень вкусные пирожки получились! Рекомендую!
- Тонкое, хрустящее сверху и мягкое внутри тесто и много начинки!
Угощайтесь!
Приятного Аппетита!
пирожки, утопленники, ледяная вода, пирожки с мясом,