Мягкие и пышные пирожки жареные и в духовке. Мягчайшее дрожжевое тесто!
Ольга Уютный уголок
channel
Готовлю воздушное и вкусное тесто для пирожков.
Тесто нежнейшее, очень вкусное и всегда мягкое.
Готовлю жареные пирожки и пирожки в духовке с мясной начинкой. Из этого теста можно печь хлеб, а если добавить больше сахара, то испечь сладкие булочки или пироги со сладкой начинкой.
Для теста:
- начинка любая (у меня фарш сырой - 500 гр.)
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 2 ст. ложки
- дрожжи живые - 25 гр. (сухие 7-8 гр.)
- соль, перец, специи
- лук- 1 шт. и морковь 1 шт.
- масло подсолнечное - 80 гр.
- мука - 550 гр.
- вода теплая - 300 мл.
- сделать опару, когда дрожжи поднимутся,
- замесить тесто
- дать тесту подняться первый раз, опустить его
- дать подняться второй раз
- пуховое тесто готово.
- пироги можно жарить, печь в духовке.
Начинка любая:
- лук с морковью измельчить, обжарить до готовности,
- добавить в сырой фарш + специи, перемешать.
Приятного Аппетита!
вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, просто быстро вкусно, пироги в духовке, жареные пироги, пышные пироги, воздушные пироги, пироги с мясом, пироги с мясной начинкой, воздушное тесто, пуховое тесто, тесто для пирогов, универсальное тесто для выпечки, рецепт вкусного теста, тесто как пух, пирожки жареные, пирожки в духовке, домашние пирожки, рецепт мягких пирожков, рецепт жареных пирожков,