Ленивые пирожки на завтрак
Мася Мася
channel
Ленивые пирожки на завтрак за 5 минут
Ленивые пирожки из лаваша???с рисом и яйцом
Ингредиенты:
- 3 шт зубчика чеснока
- по вкусу Соль
- 2 ст.л сметана
- 2 шт яйца
- Лаваш
- 0,5 ч.л специи
- 1 шт огурец
- Рис
- Рис и яйца отварить. Подготовить все ингредиенты.
- В сметану добавить специи,соль,выдавить чеснок. Перемешать и знать настояться. Чтобы специи размякли.
- Огурец, яйца натереть на крупной тёрке. Соединить в одну посуду - рис, яйца, огурец. Солим по вкусу. Перемешиваем, пробуем.
- Я взяла половину листа лаваша. Начинки хватит на целый лист лаваша.
- Разрезать на три равные полоски. Смазать сметаной со специями тонким слоем.
- Остальную сметану добавить в начинку.
- Выложить в форме треугольника потому что,у нас должны получиться треугольные конвертики.
- Заворачивать как на фото.
- Оставшийся край полоски слегка смазать сметаной, чтобы треугольник не разворачивался.
- Если вы не хотите обжаривать, то поставьте тарелку с фаршированным лавашом в холодильник на 1 час. Он пропитается начинкой и станет мягким.
- Если хотите, чтобы треугольники были хрустящими и похожи на пирожки, то обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон.
- У меня получились румяные, хрустящие и сочные внутри пирожки из лаваша. Горячие конечно вкуснее, но и остывшие хороши по-своему.
Приятного Аппетита!
Ленивые пирожки, пирожки, ленивый рецепт,