"Ёлка" из пирожков с тремя видами начинки из очень вкусного бездрожжевого теста.
Оригинальная "Елка" из пирожков украсит любой стол и сможет накормить большую компанию.
Тесто для пирожков - разновидность греческого теста курУ, имеет нежную консистенцию и подходит для пирожков с разными начинками.
Йогурт в тесте можно заменить кефиром любой жирности или нежирной сметаной (10-12%)
Муки может понадобится больше или меньше, зависит от ее качества и влажности.
Важно! Тесто не должно быть слишком "забитым" мукой.
Тесто можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 суток или в морозилке до 1 месяца. А размораживать лучше в холодильнике постепенно.
Для пирога понадобиться 2 фигуры из шести пирожков, 4 фигуры из четырёх пирожков и 3 пирожка по отдельности.
Все пирожки можно приготовить с одинаковой начинкой или разными, формируя слои из моно начинок или ассорти.
Примерный перечень начинок:
- тушеная капуста + обжаренные грибы
- тушеная капуста + картофельное пюре
- тушеная капуста + отварные яйца
- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- обжаренная печень + гречневая каша
- отварные яйца + рис отварной + укроп
- отварные яйца + творог + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- фета + зелень
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- гороховое пюре
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
Форма пирожков может быть самой разнообразной.
Пирожки можно хранить обернув пленкой, лучше в холодильнике, максимум хранила сутки, так как съедаются молниеносно.
Выход - 32 пирожка
В 100 гр - 288 ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 500 гр
- Масло сливочное 73-82 % - 220 гр
- Йогурт любой жирности - 200 гр
- Яйцо - 1 штука
- Соль - 4 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
Начинки:
- 1. Яйца отварные с зеленью - 300-350 гр
- 2. Отварное мясо с обжаренным луком и черным перцем - 300-350 гр
- 3. Тушёная капуста - 350-400 гр
Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут.