Recipe "Ёлка" из пирожков с тремя видами начинки из очень вкусного бездрожжевого теста.

"Ёлка" из пирожков с тремя видами начинки из очень вкусного бездрожжевого теста.

channel

Оригинальная "Елка" из пирожков украсит любой стол и сможет накормить большую компанию.

Тесто для пирожков - разновидность греческого теста курУ, имеет нежную консистенцию и подходит для пирожков с разными начинками.

Йогурт в тесте можно заменить кефиром любой жирности или нежирной сметаной (10-12%)

Муки может понадобится больше или меньше, зависит от ее качества и влажности.

Важно! Тесто не должно быть слишком "забитым" мукой.

Тесто можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 суток или в морозилке до 1 месяца. А размораживать лучше в холодильнике постепенно.

Для пирога понадобиться 2 фигуры из шести пирожков, 4 фигуры из четырёх пирожков и 3 пирожка по отдельности.

Все пирожки можно приготовить с одинаковой начинкой или разными, формируя слои из моно начинок или ассорти.

Примерный перечень начинок:

  • тушеная капуста + обжаренные грибы
  • тушеная капуста + картофельное пюре
  • тушеная капуста + отварные яйца
  • картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  • обжаренная печень + гречневая каша
  • отварные яйца + рис отварной + укроп
  • отварные яйца + творог + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
  • фета + зелень
  • тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
  • мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
  • обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
  • гороховое пюре
  • отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Форма пирожков может быть самой разнообразной.

Пирожки можно хранить обернув пленкой, лучше в холодильнике, максимум хранила сутки, так как съедаются молниеносно.

Выход - 32 пирожка

В 100 гр - 288 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 500 гр
  • Масло сливочное 73-82 % - 220 гр
  • Йогурт любой жирности - 200 гр
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 4 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр

Начинки:

  • 1. Яйца отварные с зеленью - 300-350 гр
  • 2. Отварное мясо с обжаренным луком и черным перцем - 300-350 гр
  • 3. Тушёная капуста - 350-400 гр

Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, елка из пирожков, елка, тесто куру, тесто без дрожжей, как приготовить тесто, греческое тесто, новогодний стол, новогодний рецепт, рецепты Ирины Подолян, как украсить стол, ёлка из пирожков, ёлка,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки